В связи с upgrade и переходом на "стоечную" компановку продам сервер: XENON e5440 - 4 ядра по 2,83 Ghz оперативка 16Gb (8*2Gb) Raid controller Dat 72 up to 8hdd sas на новой флешке залита и настроена свежайшая vmware esxi Если кому этого мало, то за доплату установлю второй процессор!!! добавлю оперативки up to 32Gb. Установлю любую лицензию. Стоял в "домашней" сетке под on-line ups, работал практически в холостую, занимался профессиональной обработкой фото. Корпус без ДТП, внутри все чистенько, пропеллеры не воют, кондеры не гудят!) По производительности рубит на капусту 80% современного "гражданского" железа при своей адекватной остаточной стоимости в реалиях нынешних цен!!!!!! ... помогу с дооснащением, интеграцией или постройкой вашей собственной сетки на базе данного сервера. Упакую, вышлю! 8 920 744 девятьдевять 44
Вопрос от ламера: а в качестве персонального компа его можно юзать? Видюху воткнуть и в танки погонять? Видео на любительском уровне обрабатывать? Или это железо только по серверными осями работает?
У сервера такой шум что вряд ли захотите его использоваться в качестве персонального компа. Проще за такие деньги купить более-менее вменяемый персональный пк именно для игр.
Зависит от оборотов вентилятора все-таки, а не от самого вентилятора. Так или иначе на серверах ставятся вентилятора с повышенным диапазоном оборотов, которые можно услышать. Хотя для некоторых жить с окнами на шоссе тоже тихо...
можно использовать в качестве персонального компа, ставите винду и вперед... я не игрок, но инет тянет и встроенная видяха, а если поставить внешнюю, ява уж точно полетит! обрабатывать на нем можно все что угодно, для этого, собственно, серваки есть.... тут принцип работы другой... он все грузит себе в оперативку и "крутит" все там, на уровне единиц и нулей..... к вопросу про шум, так тут правильно выразились, В ОТЛИЧИИ ОТ СТОЕЧНОГО тут пропеллеры бОльшего размера, следовательно более низкая скорость вращения....оттого он в РАЗЫ тише.... но все же громче PC... хотя если это критично, то можно залезть и впаять по резистору на каждый пропеллер.... ибо ключевая роль сервака- 100% безотказность 27/365....вот пропеллеры и дуют на максимуме... Берете сервак, ставите в домашнюю сетку, поднимаете на нем несколько виртуальных машин и всех домочадцев садите на него по удаленке на самых древних и старых компах...можно на ноутах, что жалко выбросить...в итоге все имеют убойную производительность с экономией в разы!!!!!!
Даже при условии установки 2го процессора и установки игровой видеокарты даже танки будут "лагать" т.к. в данном процессоре отсутствуют набор команд для расчета "плавающей точки" т.е. проц не для ИГР ! Это математическая дробилка т.е. чисто для Интернета можете много окон открыть 10 окон Word 10 окон с Exсel и еще 10 Интернет страниц он "тупить" не будет, Для одновременной работы в 1с удаленное подключение 10 человек и т.д. Единственное его использование в 3D это совместно с видеокартой Quadro + набор специализированных программ -к примеру эта - http://www.nvidia.ru/object/product-quadro-4000-ru.html Но Вы должны понимать что это за 3D опять же таки не "Игровое". По шумности данную конфигурацию в таком корпусе можно сделать практически бесшумной , придется заменить все кулера на низко-оборотистые и установить дополнительно 3 кулера, поставить в разъем 5 дюймовый внешнее управление кулерами. Для примера - http://www.3dnews.ru/568760 или http://www.kursk.ret.ru/?&pn=prod&gid=523757&view=accessories P/s и Вы должны понимать хоть это и Xeon но это ксеон 2007 г.выпуска. Учитывайте прогресс.
ахахахахах!!!!! ну что за бред????? и откуда только такие умники берутся???? Уважаемый, плавающую точку расчитывали еще 286-е процы в те времена, когда вы даже в школу не ходили))) xeon'ы в данном сокете это практический аналог (или наоборот) "гражданских" core quad, которые сейчас стоят у половины страны, только круче, отчего ввиду нынешней доступности xeon каждый хочет вставить вместо своего core quad через переходник сокета. так что ненадо тут ла-ла))
Даже в RAW рассчетах Ваш процессор выдает результаты хуже i3 на Haswell, про Скайлейк я вообще промолчу. С нормальной игровой картой этот компьютер выйдет в 45 т.р., а за эти деньги в притык можно и новый i5+960 собрать, которые Ваш процессор не догонит даже в dual сетапе. У вас 771 сокет, средний прирост за сокет это 15-20%, сейчас уже 6 поколение процессоров идет и сменилось 6 сокетов (1366, 1156, 1155, 1150, 1151, так же есть 2011 и 2011-3)... На данный момент этот процессор чуть лучше самого последнего Пентиума 2х ядерного, только у него КПД на ядро существенно выше. http://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=2630&cmp[]=1236&cmp[]=2522
Я продаю сервер/сетевое хранилище - технику для серьезных пацанов, которые делают на нем серьезные задачи и зарабатывают деньги, а не пукалку для игруль.... так что сконцентрируйтесь ИМЕННО на этом) НО, как бонус, на серваке можно и поиграться. Для любителей синтетических тестов, результаты которых в реальной жизни на пальцах мне никто не объяснит и не приведет пример скажу, что i3 на Haswell это 2 ядра максимум на 3,8 = 7.6ГГц.... в xeon 5450 4*3=12ГГц.... ничего не чувствуете???)) с i5, конечно посложнее, но имея второй проц в своем арсенале (итого 24ГГц) против РАЗОГНАННЫХ 16-и ГГц в i5..... Ну а фраза "чуть лучше самого последнего Пентиума 2х ядерного" и вовсе подводит черту под вашей дальнейшей состоятельностью, как "знатока". Так что прошу вас больше в этой теме не флудить, для любителей почесать язык есть отдельная ветка, а если и оттуда разгонят, то можно, например, в окно поорать)
Сразу же видно, вы налегаете на количество процессоров и ядер. А про многопоточность забыли? Все серверные программы её давно уже читают, так что умножайте спокойно на 4 и получите 15.2ГГц против 12ГГц. И не забывайте что у вас шина максимум 1333Мгц, когда у 1155 и позже она 6.4ГГц, толку от ваших 4 ядер когда они упираются в горлышко по обработке шины?! Ваш компьютер - старые технологии, он будет хуже 1366 даже. По поводу синтетических тестов, Ваш компьютер будет для обработки видео хуже, чем тот же на i3, любой rar будет дольше открываться, да куча примеров можно привести в чем он ничего не сможет сделать против современных десктопных, а про ксеоны на 1150 и 2011 я вообще молчу. Кстати, посмотрите сколько стоит 6 ядерный 12 поточный xeon x5650 Б/У, вы сильно удивитесь... Вашему компьютеру до него как до Китая, там по "вашим" рассчетам получается 36ГГц в турбо с одного процессора (12 потоков же). Да и продолжать спор я не вижу смысла, думаю найдется покупатель, но не из-за комплектации компьютера, а из-за корпуса и 2х процессорной материнской платы.
Понятия не имею, зачем вы подкатили со своими размышлениями, словно они тут, в теме по продаже конкретного продукта, были кому-то нужны. Я продаю. Нравится - берем, не нравится- проходим мимо. Все просто)
Если бы не некоторые Ваши предложения, я бы даже не вклинился А про корпус было интересно услышать, обычно сам встречал настолько шумные, что лучше у соседей его ставить
Подкатили не к Вам ведь, а людям "разжевали" , многоуважаемой публике форума данного т.к. на данном форуме в основном Рациональный покупатель, объяснить им что Вы продаете дабы сберечь Вас в дальнейших лишних, неуважительных высказываний в Вашу сторону. А опыт приходит с годами.
У соседей ставить только стоечный....точнее сказать... стоечный ставить ТОЛЬКО у соседей... а конкретно этот вполне сносно звучит... опять же все относительно.... можно заменить пропеллер на БП на свежий, с подшипником качения и будет еще на уровень тише... ни и, как уже говорил, вставить по резистору на те, что в корпусе... делов-то на час... На мой взгляд сервак в домашней сетке должен стоять в кладовке, на нем должен быть дисковый массив, где будет лежать все "добро" куда каждый домашний пользователь может без проблем залезть через терминал со своего сааааамого старого железа... так же на серваке можно под каждого завести свою виртуальную машину, где опять же каждый может вращать свои задачи, один работает в фотошопе, второй сидит в нете, третий видео конвертит... вот в чем весь сок....
Создайте себе тему и разжевывайте там что хотите, но сначала уж потрудитесь сами вникнуть хотя бы поверхностно в суть вопроса, а то как с "плавающей точкой"....слышал звон да не знаю где он ))) лишь бы брякнуть... Хотя да....опыт приходит с годами
Если быть корректным, то сопроцессор был интегрирован в семейство 80486, до 80386 включительно сопроцессор шел отдельно.
Так и 8086\8088 считал, только в эмуляции, хардварно до 80486 требовался сопроцессор, потом был интегрирован. В порядке апа сервернуму железу