После смены масла и фильтра проехал около 1 тыс.км. Появилась мигающая надпись: "service OIL". Что делать?
Это значит то,что при замене масла тебе на сервисе не "сбросили" счётчик обслуживания и твой компутер говорит что пора менять масло(он то не знает что его недавно меняли) Можешь оставить всё как есть или езжай на сервис. Удачи
По книге на мой объем двигателя при смене масла надо 6л. Я налил посередке уровня щупа между min и max. Может надо долит остаток до 6 литров.
слушай сюда. надпись service OIL (хотя вобщето должно быть OEL, ты уверен?) появляется через 10 (или 15, не помню) тыщ после каждого обнуления, чисто для напоминания о том что пора менять масло и никак не связана с какой либо неполадкой. Как обнулять: 1) Выключаешь зажигание 2) Нажимаешь кнопку на приборке, обнуляющую суточный пробег и держишь (НЕ ОТПУСКАЕШЬ) 3) Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку. Появляется немигающая надпись service OEL. Тянешь на себя кнопку на приборке слева, которой ты выставляешь часы. Надпись service OEL превращается в --------- . Усе. Выключаешь зажигание. Идешь пить пиво. ЗЫ. после того как у тебя замигает надпись service INSP, напоминающая, что пора ехать на ТО, обнуляешь ее также. После того как "3) Включаешь зажигание и отпускаешь кнопку.", нужно нажать опять и отпустить кнопку обнуления пробега и надпись service OEL сменится на service INSP. Обнуляешь опять вытягиванием левой кнопки коррекции часов.
Re: Re: service OIL - что это значит? Спасибо, Vladimir! Напишу как только все "обнулю" по твоей технологии.:rotate:
Ответ: service OIL - что это значит? Наверное потому что с момента опубликования 1-го поста прошло более 2-х лет
Добрый день! Я сейчас возможно задам глупый вопрос, но я не пойму какую кнопку нужно потянуть и как она выглядить?