Сервисы и ремонт Ауди в Уфе

Тема в разделе "Уфа", создана пользователем Solus, 17 янв 2011.

1. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    Коди к нам езжай за картой:hi:

2. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    нормальный расход с таким движком, просто бенз дорожает вот и кажется что так все ужасно, еще можно и ДВС перелопатить:flirty:

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Андрей! На 6 цилиндрах за 20000 отбивается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сварщег

Сварщег Участник форума

1 сен 2012
    120
    Audi 100/44 WC 2.1
    ДВС весной буду перебирать. компрессия маловата, да и разброс есть. в 2-х горшках по 10, в 3-х по 8.5. колечки и МСК буду менять.

5. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    многое зависит от головки блока:ded: а в идеале лучше конечно перелопатить полностью ДВС:umnik:

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    А что может быть с такой компрессией с головкой?????? 100% поршневая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    не исключаю..., такой разброс по компрессии в частности связан с ГБЦ, точнее с клапанами...:ded:

8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Если клапан начнет пропускать, то через день-два он прогорит и компрессии не будет совсем...

9. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    люди с прогоревшими клапанами и с такой компрессией месяцами ездят:D:D:D сам лично таких видел и переберал им ДВС:engineer:

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ездить то она будет, вот только компрессии от проворота стартером там 0 будет...

11. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    у меня на эске в крайнем цилиндре компрессия была ниже остальных вроде на единицу из-за растянутого ремня грм. как только поменяли - тут же всё выровнилось. ни в гбц, ни в поршневую я не лазила. сколько с такими "незакрывающимися клапанами" машина до меня проездила - не знаю, но ничего не прогорело.

12. xopek

xopek Участник форума

22 сен 2011
    351
    Forester XS 2.5
    Клапаны или кольца - это ж легко проверяется.

Вывернул свечу, брызнул в колодец маслица, ввернул компрессометр, крутанул.

Если компрессия попёрла - идёшь за колечками. :)

13. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Фантастика.Наталья, а ты можешь это на пальцах объяснить? Как растянутый ремень может влиять на компрессию? В моем понимании он может повлиять только на угол открытия клапана. То есть откроет чуть позже раз растянут ремень, и соответственно чуть позже закроет. Но закроет все равно полностью. И компрессия останется неизменной. Повлияет только на расход топлива и на мощность мотора.

14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а ты физику процесса открытия/закрытия/перекрытия клапанов представляешь? поршень движется непрерывно, не дожидаясь, дозакрылся там клапан или нет, и начинает выталкивать воздух обратно во впуск, если впускной клапан закрылся чуть позже. отсюда и появляется разница с остальными горшками.

15. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    #2835 чапа, 10 янв 2013
    Последнее редактирование: 10 янв 2013
    То есть та хочешь сказать что растянутый ремень влиял только на 1цилиндр, а другим 5 было до лампочки??? А процесс я очень хорошо представляю. Не один двигатель капиталил за 30 лет. И не один раз компрессию замерял. Для более точного замера компрессии, ее надо мерить несколько раз, а потом делать выводы. Бывает что в каждом случае замера показания в одном и том же цилиндре отличаются. Что у тебя скорее всего и было.И не много физики... Когда идет такт сжатия, оба клапана закрыты полностью.

16. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
  17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #2837 Lynx, 10 янв 2013
    Последнее редактирование: 10 янв 2013
    остальных было 4. если б я не чувствовала прихрамывания - не поехала бы на диагностику) так что процесс был постоянный, а не однократный. мерили по-моему 2 раза. я уже не помню - давно дело было.
    в процессе наполнения цилиндра если впуск закроется позже, поршень вытолкает часть воздуха из цилиндра, а если раньше, то воздуха просто меньше попадёт в цилиндр, поэтому меньшее его кол-во будет сжиматься в след. такте.
    к тому же впускной клапан начинает открываться когда выпускной ещё не полностью закрыт.
    в общем, сдвиги в любую сторону приведут к изменению кол-ва воздуха, участвующего в работе

18. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Это насколько же позже, как же ты на нем тогда ездила....Ладно Наталья, спор прекращаю. Очень сложно женщину убедить. Сдаюсь, пусть будет по твоему, вопреки всем законам физики...:thumbup:

19. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    я не знаю насколько), осциллограмм не снимала. просто дефект присутствовал некоторое время до замены ремня грм. после чего сразу везде стало по 10 атм. перед продажей авто тоже начала чувствовать прихрамывание 1 цилиндра. но купили машину раньше чем приехал новый ремень -отдала пакет зч в догонку, что там дальше было не знаю

20. Vadim002

Vadim002 Участник форума

3 янв 2012
    443
    A6/C6 2.0tdi 05г.
    Судя по живым рассуждениям сердце машинки лучше начинать вскрывать...)