взаимозаменяемые ли эти реле? 4D0 907 307A и 4D0 907 307B у меня стоит с окончанием"А" руль посьоянно ктутится легко и на месте и на скорости..... наверное в нем причина,да?
Блин вот как бы проверить работает ли у меня сервотроник? Как ты определил что руль легко на скорости крутится? Я вот все пытаюсь понять тяжелее у меня руль или нет.
Сегодня вытянул релюшку и целый день ездил без нее.руль был тугой,такой как должен быть на скорости.причина наверное все таки в ней.и ездить на большой скорости приятней и легче.
Сними панель в ногах, в месте где крестовинв стоит есть шестигранник. Им можно регулировать усилие на руле в некоторых пределах. он выполняет роль клапана
Это если дело в релюхе =) А если в клапане то нет. Мне еще интересно клапан меняет свою скважность или просто открыт закрыт? Хочу попробовать подать на него напряжение и посмотреть щелкает он или нет.
У тебя allroad в мотором аке, значит года 2000-2002, а у этих машин в сервотронике нет никакой связи с vag-com, поэтому ничего через комп не увидеть!!! И это не означает, что он накрылся!! Как проверить поищи тут в темах где-то была выдержка из эльзы. Там довольно подробно по шагам было.
Тоже руль перестал быть тяжелым. Блок управления рулем у меня был сломан еще до того как руль перестал тяжелеть. Я думаю дело в клапане. Стоит он дорого сцуко. Да и рейку надо снимать. Так что я решил ждать когда совсем рейка сломается.