вчера менял фильтр - Бош - очень плотно входил, с одного угла и вовсе не получалось воткнуть. Снял банку, а там сбоку стоит мелкоячеистый капроновый фильтр, он то и мешал воткнуть основной. Видимо оригинальные фильтры чуть уже, поэтому раньше не замечал. Собственно, по несменному фильтру - нафига? Я его промыл - грязищи было немало, до этого и не подозревал о его существовании. Вроде сменный элемент обеспечивает нужную степень очистки, может изъять капроновый? дышать мотору будет проще..
Какой еще капроновый? Если Вы имеете в виду сеточку в корпусе расходомера воздуха, то она там нужна. Защита ДРМВ от снега и грязи
нет, прямо в корпусе фильтра, там, где подходит воздуховод. Нашёл - 8D0 133 843 A - "Фильтрующий элемент для эксплуатации а/м в холодном климате " Снегом чтоб не забивался, наверно ... А сетка похожа на чулок, площадь маленькая, пропускная способность не Очень.. Расходомер стоит после фильтра "тонкой очистки" - сетка крупноячеистая из нержи, скорее на случай, если фильтрующий элемент забудут поставить, чтоб насекомые и пр. сразу не раздолбали нутро ДМРВ
уже обсуждалось много раз- выбрось её. один фиг через низ сосать воздух будет если эта забьётся, а снег туда ещё не разу не попадал. зато на турах в особенности на 4.2 и 2.5 тди очень клёва лопаются корпуса воздуханов- когда она забивается.. ну вы поняли к чему я ) на 1.8т машина вообще ехать начинает, так как у неё аварийный клапан вообще на пружине, в отличии от нашего..
А у меня нет никакой сеточки, наверно потому, что на крайнем Севере живу. Или может старый хозяин уже выкинул. Я понял, где она должна стоять
сетка ставится в рамку, которая заподлицо с нижней кромкой бумажного фильтра - на фото вверху, а вот пластмассина капроновой сеточки чуть торчит вверх. Толщина меньше миллиметра, поэтому обычно фильтру не мешает, но при плотной посадке приходится бумажную гофру чуть поджимать..
Для наглядности сфоткал хотя бы, а так что? Я уж сколько раз форумчанам говорил, что трудно сфотографировать? Сфоткал, писец, все понятно, а так рассуждать, кто о чем. Сами думайте. Так некоторым форумчанам, оказывается, в падлу фотографировать, даже самые элементарный вещи. Демидролу и всем не жаждущим фотографий огромный респект!!! Спасибо Вам, Друзья, Вы для форума очень многое делаете. Разобрал-собрал, писец, там все ясчно и так. Спасибо. Ну что Вы как не родные?
Макс. у тебя этой сетки нет на фото. кто-то уже снял. я снял и промыл очистителем карба. больше помогает не от снега, а от крупной пыли. для пытливых, внизу вложение.
Я когда фильтр меняю всегда её промываю от грязи и битумных точек сначала сольвентом потом любым моющим средством, при установке фильтра совсем не мешает.
Сегодня на даче вынул эту сеточку и прочистил - помыл. Уделаная была по самоё не балуй. Похоже, что за 204000 км её ни разу н икто не чистил.