сеточка перед воздушным фильтром

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 25 сен 2011.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    вчера менял фильтр - Бош - очень плотно входил, с одного угла и вовсе не получалось воткнуть. Снял банку, а там сбоку стоит мелкоячеистый капроновый фильтр, он то и мешал воткнуть основной. Видимо оригинальные фильтры чуть уже, поэтому раньше не замечал.
    Собственно, по несменному фильтру - нафига? Я его промыл - грязищи было немало, до этого и не подозревал о его существовании. Вроде сменный элемент обеспечивает нужную степень очистки, может изъять капроновый? дышать мотору будет проще..

2. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Какой еще капроновый? Если Вы имеете в виду сеточку в корпусе расходомера воздуха, то она там нужна. Защита ДРМВ от снега и грязи

3. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    #3 SerTol, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    нет, прямо в корпусе фильтра, там, где подходит воздуховод. Нашёл - 8D0 133 843 A - "Фильтрующий элемент
    для эксплуатации а/м в холодном климате " Снегом чтоб не забивался, наверно ... А сетка похожа на чулок, площадь маленькая, пропускная способность не Очень..

Расходомер стоит после фильтра "тонкой очистки" - сетка крупноячеистая из нержи, скорее на случай, если фильтрующий элемент забудут поставить, чтоб насекомые и пр. сразу не раздолбали нутро ДМРВ

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    уже обсуждалось много раз- выбрось её. один фиг через низ сосать воздух будет если эта забьётся, а снег туда ещё не разу не попадал. зато на турах в особенности на 4.2 и 2.5 тди очень клёва лопаются корпуса воздуханов- когда она забивается.. ну вы поняли к чему я :)) на 1.8т машина вообще ехать начинает, так как у неё аварийный клапан вообще на пружине, в отличии от нашего..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    А у меня нет никакой сеточки, наверно потому, что на крайнем Севере живу. Или может старый хозяин уже выкинул. Я понял, где она должна стоять

7. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    Вчера тоже фильтр осматривал и на эту сеточку наткнулся, но вроде чистая пока

8. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    я выкинул ее!

9. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Друзья, чет я не до конца понял, где что Вам там мешает при установке фильтра. Вот наше свою фотку

10. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    сетка ставится в рамку, которая заподлицо с нижней кромкой бумажного фильтра - на фото вверху, а вот пластмассина капроновой сеточки чуть торчит вверх. Толщина меньше миллиметра, поэтому обычно фильтру не мешает, но при плотной посадке приходится бумажную гофру чуть поджимать..

11. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Для наглядности сфоткал хотя бы, а так что? Я уж сколько раз форумчанам говорил, что трудно сфотографировать? Сфоткал, писец, все понятно, а так рассуждать, кто о чем. Сами думайте. Так некоторым форумчанам, оказывается, в падлу фотографировать, даже самые элементарный вещи. Демидролу и всем не жаждущим фотографий огромный респект!!! Спасибо Вам, Друзья, Вы для форума очень многое делаете. Разобрал-собрал, писец, там все ясчно и так. Спасибо. Ну что Вы как не родные?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.102
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #12 ser_gr72, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Макс. у тебя этой сетки нет на фото.
    кто-то уже снял.
    я снял и промыл очистителем карба.
    больше помогает не от снега, а от крупной пыли.
    для пытливых, внизу вложение.

Вложения:

13. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Вот, Серег, спасибо, писец, умным стал

14. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Я когда фильтр меняю всегда её промываю от грязи и битумных точек сначала сольвентом потом любым моющим средством, при установке фильтра совсем не мешает.

15. natalichev

natalichev Участник форума

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    Ксати по моему очень полезная штука и если мыть ее то ничему работать не мешает.

16. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Сегодня на даче вынул эту сеточку и прочистил - помыл. Уделаная была по самоё не балуй. Похоже, что за 204000 км её ни разу н икто не чистил.