Есть такое дело) Решил пораньше, так как каждый сезон постоянно забывал вовремя менять, постоянно откладывал, чертова лень Приобрел я gisloved nord frost 100, меня заманила надпись «сделано по норвежской технологии», протектор у шин довольно замысловатый, у них намного меньше скольжение (ну так мне сказали в салоне) ) как снег выпадет, сразу обуюсь
Пользовался Gisloved, Continental и Nokian. Все три марки служили по 3 сезона. Однако Continental к концу третьего сезона покрылся шишками (одно колесо, правое переднее). От знакомых тоже слышал, что русские дороги на них губительно влияют. Зато езда более мягкая, тихая, комфортная.
Хочу брать Nokian Hakkapeliitta R2, надеюсь, она будет такая же как и Hakkapeliitta R, очень была довольна этой резиной отъездила 4 сезона на ней. Отлично держит дорогу, безшумная, лед, слякоть все отлично.
А что скажете про такие шины MICHELIN Pilot Alpin 4 смотрю нешипованные, а то в прошлую зиму столько шипов оставил http://www.michelin.ru/tyres/michel...or=true&fromTyreSegment=1&selectorMode=bySize кстати после зимы michelin pilot sport 3 R18 показался намного мягче nokian hakka 7 R16
отличный ролик Hakka R моя любимая резина,езжу уже 4 года на данной модели каждые два сезона ставлю новый комплект,хотя тот даже до 5 не доходит Пока этот комплект новый, но интересно услышать мнение после эксплуатации R2
лучше NOKIAN пока резины не придумали,наслаждение от вождения,и не маловажный факт что она единственная проходит испытания при температуре -18*С ,так как остальные при - 6*С,одно плохо что даже в финляндии стало не найти шин чтоб небыло написано Made in Russia
Ну шины, когда изготавливают их вообще то тестируют, не понятна Ваша логика))) Если она только в этом сезоне появилась в продажу, значит ее перед выпуском не тестировали зимой?
вы все консерваторы, Nokian да Nokian. Конечно, никто не спорит, что они хорошие, но я лично не хочу переплачивать тупо за бренд, если Gislaved ничем не уступает. Тем более меня смущает сам факт производства Nokian в России. Прошлую зиму откатал на Nord Frost 5, на эту заказал Nord Frost 100. Хочу опробовать эту новую систему треугольной шиповки.
все время обувал машину в nokian, но друг показал мне nord frost 5, разницы в качестве особо не заметил. поэтому тоже планирую заказать nord frost 100, нахрена мне переплачивать за авторитетный бренд nokian, если разницы нет. шведы точно ничего среднего, а уж тем более плохого делать не будут.
Уже давно использую гиславед, был NF2, NF3, последние 6 лет испоьзую NF5. Хорошая резинка, всем меня устраивает, под наши московские зимы подходит, для мокрого и сухого асфальта хорошо. Вот думаю в этом году взять новинку NF100. Честно говоря ездил я на нокие, хакка 4 и 5, мое имхо, что эта резина не для москвы, для суровых снежных зим, короче гиславед мне больше нравится, а цена ниже. Нешипованные как-то побаиваюсь, ни разу не пользовал, только на тест драйве, так вот на мокром асфальте при нулевой темп - ужасные ощущения были...