Всем привет! На машинке отъездил 4 года - AUDI 100/С4/93 г./2,6ABC/моно/автомат/климат. Последний раз залезал в нее в октябре 2010, в общем, реже, чем мои знакомые в новые "покусы" и "матрешки". Масла, колодки и т.д. - следил, холил и лелеял. Доволен был... Неприятность случилась 19 февраля 2011. Собрался с семьей ехать по выходным делам. Мороз был под 25 градусов. Завел с автозапуска, ходим-одеваемся... Тут брелок истошно заорал, я высовываюсь с балкона, а из под капота и арок огонь, черный дым. Я за огнетушитель и на улицу... Меня оттаскивают, я всех растолкал и к ней, пылает - пипец, капот не открыть (а сзади, в баке - 55 л бензина, только заправился на Лукойле). Пукнул огнетушителем в дырку от фары и на колесо - как мертвому припарка... Народ стоит переживает/глазеет, но огнетушитель не дал никто, как я ни орал на них, хотя все рядом с тачками... Стихия бушует, не подойдешь. В общем пока пожарные приехали, морда сгорела. Салон (торпедо), кстати, плавился, но не горел - вот что значит, качественные немецкие материалы и безопасность! Любая новая погремушка давно бы сгорела и взорвалась... :smile8: Пожарные приехали, потушили, по плечу постучали, типа прошлой зимой, в морозы, через день таких тушили... Грешу на разгерметизацию топливопровода, из-за мороза, в моторном отсеке, хотя прошлой зимой его, сволочь, менял, в мороз полез под капот на холодной машине и заметил течь... А может, еще что... Если б сам заводил, ключом, увидел бы сразу и снежком закидал... А так 20 минут бензин в огонь лился, пока движок работал. А там и колеса занялись... :icon_suicide: В общем, морды практически нет, движок обгоревший на асфальте валяется (коробка, надеюсь, уцелела), салон испоганен, всё залито водой и в саже. Зато, блин, на новой резине Gislaved Nord Frost 5 стоит (сзади только, естественно, уцелела), а на балконе лежит почти новый (1 сезон) комплект Nokian Hakka H... Движок в октябре на 45 000 р. отремонтировал и вылизал... Э-эх... Стоит она теперь у дома (в Подольске), укутана в пленку и чего-то ждет... Заипался с ГИБДД, по фоткам и постановлению из пожарки снимать с учета не хотят наотрез (только если на утилизацию, что на хрен мне не нужно), говорят, привози, посмотрим, а у меня подъемных кранов с платформами лишних нет, как и лишних денег на них. Завтра поеду с утра просить и клянчить осмотра на месте... Думаю, добьюсь чего-нибудь. Фотки выложил... Кто что посоветует, за сколько выставить на продажу? Кому предложить? А может кому самому нужна?
жалко....машинко.....в том году ехал домой и напротив МЕТРО на м5 сидел парень у ГЛ500 и плакал все подкопатное выгорело.....куча огнетушитей валялось.....не спасли...
Да огнетушители хз как тушат. Года 3 назад еду в пригороде Смоленска поздней ночью. Смотрю - газель дымит и мужик рядом суетится. Проехал чуть, огнетушитель в руки и к газюли. Там стартер залип во включенном состоянии, провода раскалились до малинового цвета, масло дымит, открытый огонь тока начинался. Мужик чет тупанул или растерялся. Я ему крикнул что скидывал клеммы с аккума а сам тушить. То, что выдал мой огнетушитель, повергло меня в шок: какая-то невнятная слабая струя со слабеньким напором :blyaa:..... вобщем газюль не сгорела только потому, что не успела толком разгореться: клемму скинули а открытый огонь я заплевал из своего ублюдочного огнетушителя
да какой тут восстанавливать, продавать по кускам увы , сочувствую никому такого не пожелаешь, кошмар держись
сочувствую. продать за дорого не получится, имхо. огнетушители нужно с собой возить порошковые! сам сталкивался, правда не машину тушил.
Вы сума сошли востанавливать????? Да она пластелиновая вся будет!!!!и сгниют через год.....один вариант взять литовку такую же забить номера....и типа утрачены при пожаре.....короче б\н ку сделать...
на самом деле да, восстановить то можно, но нужен донор с проводкой и возьни там намного, если у автора есть такая возможность, а это времени уйдет очень не мало... в сервисе цена будет несопоставимая... автор держись и думай
найти все не сложно,проводка меняется за пару часов,я сам это проходил на своей сотке,благо не загорелось все а просто замкнул подкапотный жгут..
больше гемора. сколько её ценник то будет за 93 год? стОит ли оно того? проще за косарь в разбор отдать.