Старожилы жду от вас подсказки... Проблема заключается в том,что стрелка температуры ОЖ зависает на среднем значении между тремя начальными палочками и средней(90 град) термостат открывается,вентилятор крутит,но при этом моргает красный квадрат градусника на приборке... Вот и не пойму... серый шалит или синий... а может и ещё что....
Градусник это не только датчик уровня в расширительном, но так же к этому символу привязан и сигнал о перегреве двигателя. Для начала сними фишку с трёх-контактного датчика температуры, если иконка погасла - виноват он.
А то,что термостат и вентиль включаются на такой маленькой температуре,хотя патрубки огонь,это датчик врет? Раньше все срабатывало возле отметки 90 градусов. И может быть проблемка в том,что когда промывал бачок снимал датчик,может он "нежный" и накрылся ??
Отписываюсь,как и обещал... Снял фишку с датчика и градусник притих... Вывод я сделал...,вот только на Экзисте не могу определиться с производителем....,ВАГовский брать дороговато...,а в остальных слабо верю... Что посоветуете из производителей.... цена-качество....??
Спасибо Кирилл Александрович! Вот только в экзисте из заменителей только Hella... Vag- 1 105,38р. Hella- 1 024,17р. В силу такой коллосальной разницы я сделал выбор в сторону Vag )))