Шаровые опоры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 1 сен 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Народ, подскажите, какой твердости должен быть болт, затягивающий шаровый палец рычага? При замене достал старый, на котором была замята резьба. Нашел болт с закалкой 80, будет ли этого достаточно? Также интересно, сколько это 65 Н/м? Какое усилие надо приложить?
    Спасибо

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Ну что, что замята. Зяматая посередине из-за шарового пальца. У меня тоже так же. Главное чтобы закручивалась гайка по нормальной резьбе. Усилие там не очень большое и в тоже время не слабое, момент не помню, трубами и другими насадками затягивать не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Это 13 кг силы на конце полуметрового рычага. Ну или 26 на 25 сантиметрах:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    а гайки крепления шаровой опоры к рычагу надо затягивать тем же моментом, значит те же 13 кг на полметра?
    значит коэффициент перевода ньютонов в килограммы - 5?
    я затянул сии гайки на глазок, теперь боюсь ездить

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Коэффициэнт перевода ньютонов в кг около 10. Поэтому и написал, что 13 к,г но не на рычаге метр, а полметра. Чуть подтяни и катайся. А лучше найти динамометрический ключ. Стоит он около 250 рублев. ;)

6. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    ну да, правильно, 10 будет, я про полметра не сообразил сразу
    Всем спасибо!!
    А на новых шаровых гонцать - просто кайф!!!