Такая блин проблемка у мя была: Зеркала боковые (сами стёкла) болтались на ветру, т.е. фиксация роликом изнутри была неполной. Приходилось постоянно подворачивать. Один парнишка сказал, что там внутри дверей есть какие-то тросики, которые можно подтягивать. Расскажите плиз, где это и как это едят. А то щас отреставрирую авто, а делать-то надо
Ответ прост: возьми умную книжку, там в разделе кузов все описано. У ручных снимаешь круглые рукоятки на дверцах(обе- верхнюю и нижнюю), под ними пластмассовые винты видны. верх-низ, прав-лев. Ставишь зеркало в нужное положение, фиксируешь(к примеру жвачкой), и крестовой отверточкой крутишь винты. Направление не помню- поэксперементируй, затяжку сразу почувствуешь. Удачи!
в добавление к вышесказанному: сними зеркальные элементы (стеклышки) и скотчем заклей отверстия в которых цылиндрики - окончания тросиков... мелочь, а приятно!
Выворачиваешь в краинее положение "вверх"/"вниз" в шель засовываешь что-нить тонкое но желательно широкое (~4см) и поддеваешь... крепеж отщелкивается со стороны поддевания потом с прилегающей стороны проделываешь те же манипуляции... Я снимал раз 6-8... все время отклеивалось стекло от крепежа. Все намано, ни разу не лопнуло.
А можно ли что нибудь сделать, чтоб геморройно их снять было? А то дружбан на 100-ке уже запарился покупать их. Снимают ведь козлы всякие
Если на сотке такая же система крепления как на 80-ке, то несколько капель "жидких гвоздей" на плотформочке крепления помогут... НО!!! ежели какой нибудь стервец отломит стекло, то геморойно будет новое поставить... "у палки два конца"
Как-то летом выхожу из дома, сажусь за руль в С4-ю, а стеклышек в зеркалах нету... какая-то падла сняла... Рядом с моей 80-ка соседова стоит... тоже без стеклышек. Противно так!
Чуть не в тему Вот у мня беда с зеркалами, от них зеркальный слой отслаивается по краям, и пропадает обогрев зеркал, заменил пол года отходили опять левое пошло Уберечся можно или наши перепады температуры не победить
Re: Чуть не в тему промажь торец аккуратненько герметиком/образователем прокладок. Я нанес тоненьким слоем, даже красивее стало!