Шахматный клуб в Одинцово...- закрывают?!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Eliyagu, 9 фев 2010.

1. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Шахматы – игра, которая не просто заставляет думать, это игра, которая учит жить.
    Я был доволен, когда мой старший заинтересовался шахматами и стал просить меня с ним поиграть. Потом я привлек к этому отца, тобишь для сына – деда. В общем-то, все шло хорошо. Жена нашла шахматную школу у нас в городе на Новоспортивной. И сын стал самостоятельно ходить в шахматную школу, хоть это и не близко от дома.
    Он всегда с удовольствием рассказывал о занятиях, о турнирах, о своих победах. Конечно, без поражений тоже не обошлось – но это, же игра… И вот, сын приходить домой с кислой миной.
    - Проиграл?
    -неа…
    - двойка в школе?
    - неа…
    - ну, а что тогда?
    - шахматы будут закрывать по весне…
    После такого известия я несколько опешил. И в свой выходной, благо было по пути, заскочил в подвальчик, где располагалась наша секция шахмат.
    При беседе с учителем, стало понятно, что кто-то положил глаз на подвальное помещение, где размещалась секция, и решил посредством городской администрации курить оттуда детей.
    Только не всё так просто - у нашего тренера слишком большие заслуги и из-под его руки вышло немало чемпионов различных рангов… Ко всему прочему еще и приезд президента России, и достаточно много высокопоставленных лиц – это было в октябре прошлого года. И тогда на вопрос руководителя Калмыкии и ФИДЕ Илюмжинова о шахматах – ответ был положительный. Что, дескать, прекрасный шахматный клуб находится недалеко от ОГУ.
    А теперь получается, что вопрос о местонахождении шахматного клуба около ОГУ, в подвале - на ремонт которого родители сдавали деньги сами, столы (обычные парты для игры в шахматы не подходят – одному из соперников некуда будет девать ноги) также покупались за счет родителей - под вопросом?!
    Только недавно 6 учеников нашего тренера вышли в финал мирового чемпионата, а теперь появилась угроза, что шахматы закроют! Это что же получается - чемпионы никому не нужны?! Сколько лет гордились достижениями в шахматах, а теперь это стало лишним? Бред какой-то…
    Может кто-нибудь, из городской управы, сможет ответить – по какой такой веской причине шахматный клуб надо закрыть? Или, вдруг решили выделить отдельное помещение для этого дела? Только не надо говорить, что это будет класс в одной из школ – никому из дирекции школы не нужен поселенец в неурочное время. И тем более никто из директоров школ не пойдет на смену парт на шахматные столы (они не только двусторонние, но и шире школьных парт). В Одинцово оставался единственный, если я не ошибаюсь, муниципальный детский клуб – шахматный клуб. Городу стало и это не по карману?! Также как и бывший «дворец пионеров»?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Всем нужны бабки :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    мож письмо префекту нарисовать :shock:

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    лучше засветиться перед к-н большим едровцем
    может получиться как с увеличением дорожного налога: жадные чиновники норовят хапнуть, а мы за народ радеем!
    у них это модно