Уважаемые форумчане!!! Скоро жду явления долгожданной А4. Сегодня был у дилера (в Ростове) консультировался и приценивался по допам. Сразу оговорюсь, что машина будет страховаться каско на первый год точно, потом еще не решил. Ночевать машина будет в подземной парковке под домом. Но сигналку все равно надо. Дилер безальтернативно предлагает шерхан 10. Говорю а если со стороны сигналку привезу? - Поставим, если мозги машины ее примут, но потом будем с вами препираться по гарантии в случае чего. Шерхан видимо ставят из-за присутствия модуля подключения через CAN-шину. Но если не ошибаюсь 10 шерхан без диалогового кода. Хотя начитался, что сканируются и вскрываются практически любые сигналки - вопрос времени, прошедшего с начала ее производства. Что думаете стоит взять сигналку со стороны и потом бадатся в случае каких-либо поломок?
1) ну например диалог еще пока не вскрыли, а на стороне брать - СТОИТ ИХМО 2) совсем не понятно, а что там сломаться может? а бадаться (по другим причинам) все равно вам придется!!!!! ИХМО диллер свое всегда предлагал и предлагает, ему точно наплевать на безопасность!!!!!
Диалог вскрыт в ряде систем, так что сам по себе диалог не панацея (надо бы конкретизировать ). Кстати на рынке достаточно систем, которые не являясь диалоговыми - вполне так стойко сопротивляются грабберу, несмотря на давность существования на рынке. А еще есть варианты когда системе фиолетова стойкость радиоканала брелка - это когда после попадания в машину надо за заданное время (обычно десятки секунд) пройти второй рубез опознания, нерадиоканальный, и тут главное не делать из машины заманухи для ребятишек с грабом - ибо фих его знает что они успеют поломать в машине до понимания что все не так просто как хотелось бы
Выбор собственно сделан. По другим форумам, изучив возможности современных охранных систем, о предлагаемой дилером сигналке все стало ясно без слов. Поэтому платить за нее 21 т.р. просто отказываюсь. Буду ставить у сторонних сертифицированных установщиков. По поводу продукта еще не определился, скорее всего будет что-то диалоговое с GSM модулем, если денег не станет жалко то еще GPS маячок запрячу. Пока будет каско больше не буду заморачиваться.
Такая же фигня в Челябинске.....непомню только 9 или 10 шерхан и без вариантов, ценник 24 тыс... Машина будет в мае ... пока думаю.... для себя примерно присматриваюсь к сигналке Пандора + метка Пандект.... Дилер вначале утверждал, что ставят Шерхан потому что другие сигналки несовместимы с ауди.....созвонился с Алармтрейд ( у нас есть два их диллера), те сказали, что совместимость есть и при необходимости они могут приехать и научить сервисменов, если они не смогут поставить их сигнализацию..... После этого мне дилер уклончиво сказал, что вроде да, могут поставить.....
Машину я уже получил. При получении авто манагер по допам просто вывел из себя. Я тут любуюсь осматривая авто, оргазмирую можно сказать, голова бумажками заморочена, тут же страховщик еще подъехал. В качестве предыстории - недели две назад я с ним подробно о всех допах общался и сказал подумаю, но про их шерхан сразу сказал, что лажа. И тут он начинает приставать пойдемте я вам покажу оклеивание машины пленкой, после чего был корректно послан с обещанием если надумаю, свяжусь. Через 5 мин нарисовался повторно - я Вам рекомендую поставить у нас сигнализ. шерхан 10. Спрашиваю - почему? Ответ пипец просто - ну он же со встроенным кан-модулем!!! Отвечаю - грабер для вашего шерхана вышел вместе с ним почти сразу и с кан-модулем ни он один. После чего манагер не приставал больше.
И правильно сделал иначе он бы неотстал, такой народ скорее дырку в мозгах проверлит но добьется своего.