Шестерня распредвала

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем DimbI4__sever, 7 июл 2016.

1. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Здравствуйте.
    Столкнулся сегодня с такой проблемой.
    После откручивания гаек шестерни распредвала, установил накидной ключ на вал насоса и при небольшом повороте - шестерня слетела.
    Ни как не смог закрутить её на место, отверстия не совпадают.Пока пытался прикрутить, несколько раз в разные стороны крутил вал насоса.Метку маркером сделал до этого.
    Метка на натяжителе в правом низу(если смотреть на автомобиль).
    Как мне сейчас все вернуть на место.
    Я так понимаю, надо вывести шестерню из под ремня, выставить ее по отверстиям для болтов, затем одеть ремень, затянуть болты, выставить метки нарисованные маркерам.
    Затем накинуть головку на гайку натяжителя,и шестигранником крутить против часовой до совпадения меток??
    Вопрос еще по болтам шестерни, один из них у меня не родной, чуть длинее, это критично?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #2 ser_gr72, 7 июл 2016
    Последнее редактирование: 7 июл 2016
    поставить колено в ВМТ (вкрутить стопор в колено), совместить распредвалы по планкам, одеть шестерню, поставить шестерню ремня тнвд, поставить шкив тнвд по стопору, одеть ремень тнвд и натянуть его.
    после прогрева проверить угол и подстроить.
    http://vwts.ru/forum/163339.html

3. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    А для чего стопор вставлять?
    Нельзя, просто вставить стопор в ТНВД, подогнать шестерню вала по дыркам и одеть на нее ремень?

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    почему ты так еще не сделал?

5. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Консультируюсь.Понять все нюансы.В той теме стопоры вставляют они же полностью разбирают.У меня только шестерня вала снята.Больше я ничего не трогал.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    Какая шестерня? Ремня ТНВД?
    Поставь её на место. Вспомни в каком положении был ТНВД и одень ремень.

7. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Да ремня ТНВД.Я регулировал впрыск.Во всех иснтрукциях (и сайтах, и Else написано открутить гайки шестерни, а не ОСЛАБИТЬ).Я открутил эти три болта с шестерни вала.Накинул ключ на вал насоса и при не большом повороте, шестерня слетела.Назад сразу не мог поставить из за не совпадения отверстий шестерни и вала.Теперь и ломаю голову, просто подогнать отверстия шестерни по отверстиям накинуть ремень и затянуть?И потом натянуть по метка?