Делали переобувку на данном шиномонтаже (ООО "АВ-ТО" ул.Свободы 79) 21 ноября. Сотрудники данной организации запороли два литых диска на машине, которой и 4 месяцев нет и диски не дешевые, признали это, подписали претензию, в которой также отражено, что данные повреждения были сделаны при шиномонтажных работах у них. Также в заказ наряде отражены повреждения, собственноручно старшим продавцом, которых ходил и смотрел диски. По итогу походу будет отказ в претензии. Мнение - дешевка данная организация, сотрудники непрофессионалы ни разу, при мне в тот же день оторвали накладку на порог у Фрилендера. Они даже покраску не предложили дисков, что дешевле дисков раз в 20ть. К тому же берут дороже за шиномонтаж, чем в других конторах. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ, лучше проехать чуть дальше, где вторую тачку переобули за 20 минут!!! с разницей в цене 20 процентов!!! В качестве дальнейших действий - буду делать независимую экспертизу, а потом в суд. Муторно, но я их замурыжу, денег не пожалею, такие конторки надо учить работать. Был ли у кого подобный опыт? Может есть какие-нибудь советы?
кучами приезжают гастеры с сезон шиномонтажа, срывая гайки на вывешенной уже машине. Когда говоришь, на опущенной машине гайки ослабь, тупо улыбаются, поднимают машину и только потом срывают гайки.Не могут, говорят жми тормоз. Дэбилы.
Снимали летнюю, ставили зимнюю. На певром царапина длинной сантиметров 15-17 закругленная, как будто диск прижали такоф фигней, которую они используют, чтоб снять шину, прижималка такая, загоняется между диском и шиной, походу не попали. На втором - от нажатия ломиком, которым подцепляют и поднимают резину чтобы снять, как раз в ширину где-то этого ломика. Причем там видно что окраска треснула как бы от давления, трещинки еще есть.
В претензии написано, что сотрудники ООО признали, что повреждения в ходе шиномонтажа у них были получены, подписали и печать поставили. И в заказ-наряде в разделе доп. работы (как смешно бы это ни выглядело) описаны повреждения. Ответ будет по почте, но я сам заехал, и управляющий данным монтажом Антон, сказал, что точно текст ответа не знает, но типа он для меня невыгодный, а на комментарий про признание сотрудниками, он сказал, что юристы отпишут, типа сотрудники не эксперты, и их мнение не в счет. Глупость. Щас буду искать независимую экспертизу, кто глянет, потом надо написать заявление в суд, честно говоря, еще не сталкивался, может кто знает как?
Ну правильно, кому охота отвечать? Могут написать, что диски поступили на монтаж уже с повреждением. Пойди, докажи обратное. Монтажников много и все все видели, а ты был один без свидетелей.
В соответсвии с ЗоПП исполнитель, шиномонтаж, в случае поступленяи вещи или материалов от заказчика с дефектами должны на это обратить внимание и зафиксировать, как на севриса белают, обходят авто и смотрят сколы и тд и тп, и машину там моют не только чтобы чистая была, но видно все дефекты, а в моем случае такого не было... приняли к работе значит все ок, сами же сначала согласились. Плсю до этого машина была в сервисе где ее остамривали и никаких сколов небло, мне каждый диск осмотрели.