Шиномонтаж АВ-ТО ул.Свободы НЕ ХОДИТЕ!

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем yurip, 27 ноя 2010.

1. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Делали переобувку на данном шиномонтаже (ООО "АВ-ТО" ул.Свободы 79) 21 ноября. Сотрудники данной организации запороли два литых диска на машине, которой и 4 месяцев нет и диски не дешевые, признали это, подписали претензию, в которой также отражено, что данные повреждения были сделаны при шиномонтажных работах у них. Также в заказ наряде отражены повреждения, собственноручно старшим продавцом, которых ходил и смотрел диски. По итогу походу будет отказ в претензии.

Мнение - дешевка данная организация, сотрудники непрофессионалы ни разу, при мне в тот же день оторвали накладку на порог у Фрилендера.
    Они даже покраску не предложили дисков, что дешевле дисков раз в 20ть.
    К тому же берут дороже за шиномонтаж, чем в других конторах. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ, лучше проехать чуть дальше, где вторую тачку переобули за 20 минут!!! с разницей в цене 20 процентов!!!

В качестве дальнейших действий - буду делать независимую экспертизу, а потом в суд. Муторно, но я их замурыжу, денег не пожалею, такие конторки надо учить работать.:hot:

Был ли у кого подобный опыт? Может есть какие-нибудь советы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    На всякий случай, где диски покрасить смогут нормально, подскажите. Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    кучами приезжают гастеры с сезон шиномонтажа, срывая гайки на вывешенной уже машине. Когда говоришь, на опущенной машине гайки ослабь, тупо улыбаются, поднимают машину и только потом срывают гайки.Не могут, говорят жми тормоз. Дэбилы.

4. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Каким образом (при какой операции) были "запороты" диски?

И какие на них повреждения?

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Все признали, а будет отказ?

6. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #6 yurip, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010

Снимали летнюю, ставили зимнюю.

На певром царапина длинной сантиметров 15-17 закругленная, как будто диск прижали такоф фигней, которую они используют, чтоб снять шину, прижималка такая, загоняется между диском и шиной, походу не попали.
    На втором - от нажатия ломиком, которым подцепляют и поднимают резину чтобы снять, как раз в ширину где-то этого ломика. Причем там видно что окраска треснула как бы от давления, трещинки еще есть.

7. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    В претензии написано, что сотрудники ООО признали, что повреждения в ходе шиномонтажа у них были получены, подписали и печать поставили. И в заказ-наряде в разделе доп. работы (как смешно бы это ни выглядело) описаны повреждения.

Ответ будет по почте, но я сам заехал, и управляющий данным монтажом Антон, сказал, что точно текст ответа не знает, но типа он для меня невыгодный, а на комментарий про признание сотрудниками, он сказал, что юристы отпишут, типа сотрудники не эксперты, и их мнение не в счет. Глупость.

Щас буду искать независимую экспертизу, кто глянет, потом надо написать заявление в суд, честно говоря, еще не сталкивался, может кто знает как?

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ну правильно, кому охота отвечать? Могут написать, что диски поступили на монтаж уже с повреждением. Пойди, докажи обратное. Монтажников много и все все видели, а ты был один без свидетелей.

9. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    В соответсвии с ЗоПП исполнитель, шиномонтаж, в случае поступленяи вещи или материалов от заказчика с дефектами должны на это обратить внимание и зафиксировать, как на севриса белают, обходят авто и смотрят сколы и тд и тп, и машину там моют не только чтобы чистая была, но видно все дефекты, а в моем случае такого не было... приняли к работе значит все ок, сами же сначала согласились.
    Плсю до этого машина была в сервисе где ее остамривали и никаких сколов небло, мне каждый диск осмотрели.