Сегодня была в зоомагазине, увидела шиншилку,, очень хочу ее купить , есть ли смысл, не будет ли от нее мусорно?! Можно ли ее выпускать из клетки?! Ну и вообще может у аого есть дома такой зверек расскажите
У нас дома есть шиншилла, ночное животное, активничать начинает с 8 вечера и практически до утра живет в клетке. Убирая в клетки раз в 5-7 дней запаха не будет. Выпускать с клетки не рекомендую, очень шустрая, бегает и гадит. Плюс грызет все что в рот попадет, мебель провода и т.д. Но в целом зверёк забавный, мне с женой нравится. Милости у них не отобрать.
Да ночью они действительно дают жару, желательно что бы она стояла на другом конце квартиры\дома что бы подальше от спальни, а то когда по полкам скачет весьма шумно. Или когда полки грызет, у нас не воняет
И как она в аквариуме себя чувствует? Головой об стекло не бьется? А вообще им нужно регулярно скакать и клетка просторная, у нас к примеру клетка высотой около метра или даже 120см.
А зачем такое животное держать то? С ним не поиграешься, не погуляешь, не поговорить. Считай днем спит, а ночью когда все спят наоборот бесится. И смысл?
Оооо да за аквариум уход ещё тот нужен, когда то хотел себе 100л взять, но потом как почитал сколько времени нужно за ним ухаживать передумал, пожалуй лучше отдохну это время.
Ну на .... я себя то немогу полноценно обслужить , а тут еще животное шумное... тогда у меня будут не проходимые кучи грязи мусора и говна ...
Да ну ладно, если вы с шиншилой справитесь не может как же вы ребенка к примеру заводить будете если вы с таким маленьким животным справится не можете?
У подруги живет такой зверек, всегда в клетке правда, потому что погрызла на своей "прогулке" все что можно и не можно( а так да, они милые и пушистые))