Приветствую Вас уважаемые форумчане ! Просидел на сайте около часа , не нашел не одной похожей темы ( хотя может быть и слепой ) ! И так приступим к моему вопросу : Кто такие катирует шины на зиму ? Т.к. в МСК погода дрянь, не знаю , что может произойти в любой момент , поэтому решил купить резину на зиму и выбираю ! и пожалуйста будьте добры пишите свои ощущения от резины которую ты катируете ! машинка полный привод ( это так к слову ) очень интересно мнение лудей с опытом , огромное спасибо !)
1. Есть отдельная ветка про шины. Она не в А5, но на форуме. 2. Главное, определиться, шип или не шип. И от этого потом плясать. сам катаю Нокиан Хаккапелиита 7 шип. Доволен, но шумная. Зато хорошо держит дорогу и по снегу и по льду.
Всем привет! Присоединяюсь к вопросу - помогите, пожалуйста! Тем более что общий форум по шинам имеет мало общего с 5-ками. Еще у меня проблема - хотел купить шиповку, но надо ехать в Европу, где шиповка в ахтунге Посоветуйте, плиз, по собственному опыту нешипованную резину, самую безопасную по зимним городским условиям. Желательно 18-ую. Понты дороже всего )) Кстати, есть вариант купить все таки шиповку и потом махнуться с кем-нибудь на зимние каникулы за магарыч Кто не против?
Пользую Continental Conti Ice Contact BD. Покупал перед прошлой зимой. Была самой дорогой и хорошей по отзывм (шумность, сцепление, управляемость). В общем резина так себе. Началось с того, что геометрия резины ставляет желать лучшего!!! Она "бьёт". Выражается это в том, что машину (не руль) мелко так потряхивает при езде. Ругался в продавцами, несколько раз ездил к ним на шиномонтаж, балланс в нулях, а геометрия нет... Может именно мне такая партия попалась, не знаю. На диски не грешу, ибо они оригинальные и летняя резина на них сидела просто ИДЕАЛЬНО!!! Ну и еще - довольно шумная резина. Сравнивал с Хакка 7 (ценник примерно тот же) и Hankook Winter (намного дешевле). Так вот Ханкук понравился больше всего. Как-то вот так.....
Пролежала она, просто, небрежно под углом 45 град. возле стенки и продана со скидкой хорошей... Так как срок годности хранения шин ограничен 5-6 годами. Так что местный опрос по поводу шин на форуме не совсем актуален.
Езжу на Нокиан хака R липучка.R18. Дорогу по каше укатаному снегу и асфальту держит прекрасно,тормозит по крайней мере не хуже Хаки5 шип. имхо. Во дворах на глубоком рыхлом снегу тоже проблем не было. По голому льду не ездил. После летних покрышек в салоне очень тихо.
бридж айс круизёр 5000... третий сезон-потеря шипов-15% братик на форике юзает 7000... второй сезон-потеря шипов 0% супер резина!!!
на ГТИ ставил очень нравилась , но единственное то что а5 полный + масса поболе ) но раз ты говоришь что отлично то прислушаюсь )
2008 год - имелось в виду автомобиль))))))))))) Резина новая! Continental Conti Ice Contact BD модель 2011 года, так что никаких скидок не было и слежаться не успела...
Тоже такую купил на зиму. У меня раньше этот конти стоял на предыдущей машине, правда в размерности 205/55 R16, но машина очень уверенно себя вела на зимней дороге, а вот новые в размерности на R17 что-то уж очень шумноваты, да и чувствуется, что машина стала медленнее разгоняться. На R16 такого не было. То-ли они что-то с покрышками экспериментировали, то-ли просто я еще не прикатал их (на данной резине проехал где-то 500км).
Вот вот вот!!! Шумная и машина медленнее разгоняться стала, как будто на "ручнике" )))) Короче пожалел, что столько бабла за неё отвалил.... На прошлой машинке A6 (4BC5) стояла Хакка 2, отъездил 6 лет - проблем не знал...
Во вторник одеваю эту самую BD-шку шипастую... Я все равно доверяю континентальке, новая модель, делается в Германии, ценник был тоже очень привлекательным... Будем тестить
Купил Пирелли винтер карвинг эдж, по тестам вроде очень хорошо и реклама по телеку крутится. Производство Германия. Обулся и ужаснулся шуму, первый раз в жизни встретил такую шумную резину. После 70 км/ч гул стоит, причем не очень приятный на уши давит. Но вот по ход свойствам очень даже не плохо, ехл недавно из Сургута в Ханты 270 км дорога завалена снегом полностью была последние 50 км пошел дождь и снег стал мокрой кашей, на дороге чувствовал себя уверенно, не таскает и не буксует.