Шины для зимы !

Тема в разделе "A5", создана пользователем Kis7e7lev, 29 окт 2012.

1. Kis7e7lev

Kis7e7lev Новичок

26 апр 2012
    17
    A5 2 кватруха 11 г
    Приветствую Вас уважаемые форумчане !
    Просидел на сайте около часа , не нашел не одной похожей темы ( хотя может быть и слепой ) ! И так приступим к моему вопросу :
    Кто такие катирует шины на зиму ? Т.к. в МСК погода дрянь, не знаю , что может произойти в любой момент , поэтому решил купить резину на зиму и выбираю ! и пожалуйста будьте добры пишите свои ощущения от резины которую ты катируете ! машинка полный привод ( это так к слову ) очень интересно мнение лудей с опытом , огромное спасибо !):):):)

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. Есть отдельная ветка про шины. Она не в А5, но на форуме.
    2. Главное, определиться, шип или не шип. И от этого потом плясать.

сам катаю Нокиан Хаккапелиита 7 шип. Доволен, но шумная. Зато хорошо держит дорогу и по снегу и по льду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. McKrups

McKrups Новичок

30 июл 2012
    5
    A5 Spb 2.0 TFSI Q
    Всем привет! Присоединяюсь к вопросу - помогите, пожалуйста! Тем более что общий форум по шинам имеет мало общего с 5-ками.
    Еще у меня проблема - хотел купить шиповку, но надо ехать в Европу, где шиповка в ахтунге :(
    Посоветуйте, плиз, по собственному опыту нешипованную резину, самую безопасную по зимним городским условиям. Желательно 18-ую. Понты дороже всего :)))
    Кстати, есть вариант купить все таки шиповку и потом махнуться с кем-нибудь на зимние каникулы за магарыч ;) Кто не против? ;)

4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Пользую Continental Conti Ice Contact BD.
    Покупал перед прошлой зимой. Была самой дорогой и хорошей по отзывм (шумность, сцепление, управляемость).
    В общем резина так себе. Началось с того, что геометрия резины ставляет желать лучшего!!! Она "бьёт". Выражается это в том, что машину (не руль) мелко так потряхивает при езде. Ругался в продавцами, несколько раз ездил к ним на шиномонтаж, балланс в нулях, а геометрия нет... Может именно мне такая партия попалась, не знаю. На диски не грешу, ибо они оригинальные и летняя резина на них сидела просто ИДЕАЛЬНО!!!
    Ну и еще - довольно шумная резина. Сравнивал с Хакка 7 (ценник примерно тот же) и Hankook Winter (намного дешевле). Так вот Ханкук понравился больше всего. Как-то вот так.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    А какого года выпуска?

6. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    В инфо написано, 2008.

7. Beer100

Beer100 Участник форума

28 ноя 2005
    308
    A5 2.0TFSI S-line
    Пролежала она, просто, небрежно под углом 45 град. возле стенки и продана со скидкой хорошей... Так как срок годности хранения шин ограничен 5-6 годами.

Так что местный опрос по поводу шин на форуме не совсем актуален.

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Езжу на Нокиан хака R липучка.R18.
    Дорогу по каше укатаному снегу и асфальту держит прекрасно,тормозит по крайней мере не хуже Хаки5 шип. имхо.
    Во дворах на глубоком рыхлом снегу тоже проблем не было.
    По голому льду не ездил.
    После летних покрышек в салоне очень тихо.

9. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    бридж айс круизёр 5000... третий сезон-потеря шипов-15%

братик на форике юзает 7000... второй сезон-потеря шипов 0%

супер резина!!!

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сезонами не актуально...Пробеги какие у вас?

11. Kis7e7lev

Kis7e7lev Новичок

26 апр 2012
    17
    A5 2 кватруха 11 г
    на ГТИ ставил очень нравилась , но единственное то что а5 полный + масса поболе ) но раз ты говоришь что отлично то прислушаюсь )

12. Kis7e7lev

Kis7e7lev Новичок

26 апр 2012
    17
    A5 2 кватруха 11 г
    Хочу липучки

13. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    моё-40000 в год половина соответ на зиме
    у него меньше

14. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    2008 год - имелось в виду автомобиль))))))))))) Резина новая! Continental Conti Ice Contact BD модель 2011 года, так что никаких скидок не было и слежаться не успела...

15. McKrups

McKrups Новичок

30 июл 2012
    5
    A5 Spb 2.0 TFSI Q
    Спасибо большое! Если уж по Мурманску так, то с нашей Питерской теплой зимой можно смело брать!

16. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Тоже такую купил на зиму. У меня раньше этот конти стоял на предыдущей машине, правда в размерности 205/55 R16, но машина очень уверенно себя вела на зимней дороге, а вот новые в размерности на R17 что-то уж очень шумноваты, да и чувствуется, что машина стала медленнее разгоняться. На R16 такого не было. То-ли они что-то с покрышками экспериментировали, то-ли просто я еще не прикатал их (на данной резине проехал где-то 500км).

17. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вот вот вот!!! Шумная и машина медленнее разгоняться стала, как будто на "ручнике" )))) Короче пожалел, что столько бабла за неё отвалил.... На прошлой машинке A6 (4BC5) стояла Хакка 2, отъездил 6 лет - проблем не знал...

18. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Рееомендую Michelen ice xin2.
    Едет прекрасно. Но хрупкая, боковой славить как два пальца.

19. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Во вторник одеваю эту самую BD-шку шипастую... Я все равно доверяю континентальке, новая модель, делается в Германии, ценник был тоже очень привлекательным... Будем тестить :f1:

20. Евген86

Евген86 Новичок

19 июн 2012
    74
    A5 2.0q
    Купил Пирелли винтер карвинг эдж, по тестам вроде очень хорошо и реклама по телеку крутится. Производство Германия. Обулся и ужаснулся шуму, первый раз в жизни встретил такую шумную резину. После 70 км/ч гул стоит, причем не очень приятный на уши давит. Но вот по ход свойствам очень даже не плохо, ехл недавно из Сургута в Ханты 270 км дорога завалена снегом полностью была последние 50 км пошел дождь и снег стал мокрой кашей, на дороге чувствовал себя уверенно, не таскает и не буксует.