Шины dunlop sp sport maxx gt

Тема в разделе "A5", создана пользователем Timur91, 13 апр 2014.

1. Timur91

Timur91 Новичок

11 янв 2014
    48
    Audi a5 coupe 14г.
    Кто катал шины летние dunlop sp sport maxx gt???
    Только обул их и по сравнению с Pirelli (эксплуатировал на другой А5 купе) они более шумные...

2. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Сам на таких.ШУмные,спору нет. А как на колее дела?

3. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Колею ловит,рыскает,нужно привыкнуть. Зато сцепление с дорогой хорошее и аквапланирование на минимуме .Шумноваты. В целом доволен шинами, цена-качество соответствуют.

4. Timur91

Timur91 Новичок

11 янв 2014
    48
    Audi a5 coupe 14г.
    Придется катать...
    Да и после зимы привыкнуть нужно к летним шинам.
    Проехал на отцовской А6 у него Пирели. Та же фигня. Только чуть-чуть потише.

5. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    а такие кто-нибудь пробовал? шумные? - Nokian Hakka Black 100Y

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    На этих баллонах dunlop машина стояла в салоне - стоковая поставка на моих дисках. Так получилось, что выезжал из салона на шипованной Hakkapelita 8, всю зиму отъездил довольный, что в салоне тихо и мягко попе.
    Относительно недавно переоделся на лето и у меня сразу же возник БоооЛьшой вопрос к ауди! Как они такую резину то догадались поставить на А5?! Шумов в салоне после 40км/ч в разы больше чем на зимней хакке 8!
    А позвоночник теперь после каждой поездки из штанов вытряхиваю. В колее машину носит, как портовую шл%kу! Спору нет, аквапланирование действительно отсутствует, держет дорогу просто восхитительно, жесткость резины дает интересную управляемость.
    Но господа из Ауди, контики контакт 5 никто не отменял или мишлен к примеру. Dunlop то зачем ставить?!((
    Вот, выговорился.

Да, еще момент, неделю назад на 40 км/ч влетел в стандартную для Питера яму. Итог грыжа, заплатку поставить смогли. Но вот к стойкости резинки к нашим дорогам, вопрос)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    Никогда бы не подумал, что иногда буду мечтать о зимней резине)))

8. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Rublev, да такая же песня после Хаки зимней, пересел на лето, Бриджстоун Potenza RE050, ощущения аналогичные, колейность высокая, рыскает постоянно, кочки\ямы чувствуются сильнее, на дороге где шершавое покрытие шумят будь здоров, как будто окно приоткрыто или люк, хотя возможно поправка на погоду, сейчас у нас температура в районе 0 - плюс 5-7 крутится, прохладно, будет +20 лето, то помягче будет возможно.

9. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    Наверно потому и перешли на анлоп чтобы почаще колесики покупали т.к данлоп отличная резина но очень мягкая и грыжы это ее болезнь

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Если хотите ставить Dunlop, то ставьте такие Dunlop SP Sport Fastresponse, но они тоже шумные, хотя износ и управляемость у них не плохая.

11. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    Мне кажется, про износ особо никто не думает. В планах поставить Vossen CV3, на них попробую найти контики, посмотрим что получится)

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Износ напрямую связан с управляемостью.

13. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    Я про то, что владельцы ауди особо не задумываются на сколько резины хватит. сезон - два, не принципиально

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Не принципиально, только как рассуждают многие: резина расчитана на 4-5 сезонов, а он её сносил за два, и не думает менять, а катается на том что есть, то есть на "лысой". Ну и как она? Хорошо рулится? Я таких знаю. Им не денег жалко на новую резину, а просто лень.

15. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    :umnik:Резина-это безопасно и большая вероятность жить долго и счастливо. Экономить на таких вещах нельзя.

16. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    #16 bellacat, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014

17. Rublev

Rublev Новичок

24 дек 2013
    37
    A5 2.0T Quattro
    Ну такие особые "умники" везде есть) Я то говорю про адекватных людей. У меня ни на одной машине резина больше 2ух сезонов не бегала. При том, что средний пробег в год около 20-25 к км.

18. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Размер правильно написал? Может 255/35/19?

19. Philipp444

Philipp444 Новичок

2 сен 2013
    34
    A5 3.2 кватро
    Была у меня такая на предидущей машине, 18", шумная очень, но по трассе Мск-Спб поймал жуткую яму, диск треснул а колесу хоть бы что)
    Управляемость на высоте и аквапланирование отсутствует!)

20. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Не правильно написАла, конечно 255/35/19 :)