Кто катал шины летние dunlop sp sport maxx gt??? Только обул их и по сравнению с Pirelli (эксплуатировал на другой А5 купе) они более шумные...
Колею ловит,рыскает,нужно привыкнуть. Зато сцепление с дорогой хорошее и аквапланирование на минимуме .Шумноваты. В целом доволен шинами, цена-качество соответствуют.
Придется катать... Да и после зимы привыкнуть нужно к летним шинам. Проехал на отцовской А6 у него Пирели. Та же фигня. Только чуть-чуть потише.
На этих баллонах dunlop машина стояла в салоне - стоковая поставка на моих дисках. Так получилось, что выезжал из салона на шипованной Hakkapelita 8, всю зиму отъездил довольный, что в салоне тихо и мягко попе. Относительно недавно переоделся на лето и у меня сразу же возник БоооЛьшой вопрос к ауди! Как они такую резину то догадались поставить на А5?! Шумов в салоне после 40км/ч в разы больше чем на зимней хакке 8! А позвоночник теперь после каждой поездки из штанов вытряхиваю. В колее машину носит, как портовую шл%kу! Спору нет, аквапланирование действительно отсутствует, держет дорогу просто восхитительно, жесткость резины дает интересную управляемость. Но господа из Ауди, контики контакт 5 никто не отменял или мишлен к примеру. Dunlop то зачем ставить?!(( Вот, выговорился. Да, еще момент, неделю назад на 40 км/ч влетел в стандартную для Питера яму. Итог грыжа, заплатку поставить смогли. Но вот к стойкости резинки к нашим дорогам, вопрос)
Rublev, да такая же песня после Хаки зимней, пересел на лето, Бриджстоун Potenza RE050, ощущения аналогичные, колейность высокая, рыскает постоянно, кочки\ямы чувствуются сильнее, на дороге где шершавое покрытие шумят будь здоров, как будто окно приоткрыто или люк, хотя возможно поправка на погоду, сейчас у нас температура в районе 0 - плюс 5-7 крутится, прохладно, будет +20 лето, то помягче будет возможно.
Наверно потому и перешли на анлоп чтобы почаще колесики покупали т.к данлоп отличная резина но очень мягкая и грыжы это ее болезнь
Если хотите ставить Dunlop, то ставьте такие Dunlop SP Sport Fastresponse, но они тоже шумные, хотя износ и управляемость у них не плохая.
Мне кажется, про износ особо никто не думает. В планах поставить Vossen CV3, на них попробую найти контики, посмотрим что получится)
Я про то, что владельцы ауди особо не задумываются на сколько резины хватит. сезон - два, не принципиально
Не принципиально, только как рассуждают многие: резина расчитана на 4-5 сезонов, а он её сносил за два, и не думает менять, а катается на том что есть, то есть на "лысой". Ну и как она? Хорошо рулится? Я таких знаю. Им не денег жалко на новую резину, а просто лень.
Ну такие особые "умники" везде есть) Я то говорю про адекватных людей. У меня ни на одной машине резина больше 2ух сезонов не бегала. При том, что средний пробег в год около 20-25 к км.
Была у меня такая на предидущей машине, 18", шумная очень, но по трассе Мск-Спб поймал жуткую яму, диск треснул а колесу хоть бы что) Управляемость на высоте и аквапланирование отсутствует!)