Шины и поведение автомобиля

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем MichaelitO, 25 апр 2013.

1. MichaelitO

MichaelitO Участник форума

3 мар 2013
    139
    Москва
    Q8 3.0 TFSI 18г.
    #1 MichaelitO, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
    Добрый день, одноклубники.

Нарисовалась одна проблема.

Поменял я резину на летнею Мишлен 245/45 R17 (отдал предыдущий хозяин, которую у него стояла на машине когда он ее покупал, то есть из салона)

Я заметил очень сильный контраст с зимней(зимняя с такими же размерами).
    При наезде на любое изменение дорожного полотна руль начинает прям вырывать из рук, чем больше неровность, тем больше усилие вырывание.

На зимней я мог одной рукой одним пальчиком водить, колея очень редко чувствовалась, на этой резине одной рукой даже боязно водить, так как при попадании в колею сложно руль бывает удержать.

Резина поставлена правильно( OUTSIDE снаружи).

По ровной дороге вроде прямо едет.

Некоторые советует сход-развал сделать, завтра поеду попробую

Предыдущий хозяин говорит что такого не наблюдал.

Хотелось услышать мнение, может кто сталкивался?

автомобиль AUDI A4 B8 2011

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это нормальное явление,ибо летняя резина жёстче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Не делай развал. У меня так-же!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Было тоже самое. Зимой и летом - как две разные машины на резине одинаковой размерности. Зимой - как по рельсам, а летом гуляла по колее, только успевай ловить. Геометрию подвески проверял неоднократно и в разных местах - не помогало. В этом году поставил другую летнюю, и все. Колеи нет на дороге, даже на бОльшем радиусе. Развал-схождение не проверял.

5. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Чудо резина какая?

6. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #6 MyNameIsAlex, 26 апр 2013
    Последнее редактирование: 26 апр 2013
    Michelin Primacy 3 225/50R17 . Было Dunlop SP 9000 225/55R16.

Предполагаю, что дело не только в чудо-резине. Но и в разнице геометрии дисков. Диски-то других размеров немного.
    Больше интересовало почему раньше зимой и летом была такая разница в поведении. Там размеры были одинаковые.

Извиняюсь - Поправка: Нет. Те летние диски были на 1/2 дюйма шире. Сейчас вылет одинаковый, ширина одинаковая. Радиус летних больше.

7. MichaelitO

3 мар 2013
    139
    Москва
    Q8 3.0 TFSI 18г.
    спасибо за ответы, а то я начал уже немного паниковать и задумываться о покупке новой резины

8. MichaelitO

3 мар 2013
    139
    Москва
    Q8 3.0 TFSI 18г.
    сегодня посмотрел износ шин, задние стерлись почти в ноль, передние норм
    шины MICHELIN Primacy HP 245/45 R17 99W

почитал отзывы, очень много пишут про аквапланирование, что собственно и у меня наблюдается, но я не могу понять это из-за износа или из за особенностей шин.

Задумался приобретать новый комплект покрышек, может будут какие нибудь рекомендации, чтобы не было неприятных таких моментов?

9. _tramp

_tramp Новичок

13 ноя 2008
    79
    Subaru STi 2008
    #9 _tramp, 13 май 2013
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Мишлен с максимально мягкими боковинами. Суппер спорт у меня стоит 245/40/18.
    На всем остальном у меня была колейность (Данлоп 9000, Пирелли..) Рулил только двумя руками. Есть резина, которая позиционируется как мах управляемость с жетк. боковинами (например Бридж потенза 2..). Её лучше не покупать.

Только маленькая добавка. А4 я поменя на СТи :) Есть проблема на самой машине А4. Вся геометрия подвески совсем другая. И незя совсем чтобы износ кАлес был разным

10. VladimirB

VladimirB Новичок

4 июн 2013
    5
    А4/В6 1.8Т 07г.
    Попробуй ContiPremiumContact5, аквапланирование не наблюдаю даже на высокой скорости и сцепление с дорогой без замечаний