шипение при повороте руля у Аллроада

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vas, 3 окт 2009.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    собственно вопрос- при повороте руля раздаётся шипение в области рулевой колонки-- куда смотреть- рейку меняли.. и руль ходит туго-- обычно на месте у аллроада он легко крутится а на скорости наливается тяжестью- а тут всё время тяжело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    По поводу шипения не скажу, а вот руль крутится тяжело часто из-за плохого развал-схождения. Было тоже самое.

3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    воздух в системе? Насос ГУРа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    по идее не должно быть воздуха, вот насос гура.. не знаю, но должен ли он такой эффект давать- позже как буду разбирать посмотрю-- но логически всё равно он должен работать с разным усилием.. ж.

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Если в гур попадет воздух, то начинаются гидроудары от них вся машина ходуном ходит, вероятней всего шипит ремень привода проскальзывая на шкиве насоса...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    думаю конструкция рейки со времен 45го кузова не претерпела значительных изменений. виноват т.н. золотник рейки ему пора на переборку. перебирается он относительно гидрочасти легко. есть и еще вероятность что насос плохо качать стал. но маленькая.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Спасибо всем за ответы, любые мысли приветствуются- поеду на диагностику как только машинку заберу

8. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Про гидроудары. Может от попадания воздуха быть вибрация когда на газ давиш?
    Еще какая -то фигня при медленном повороте руля, скрежет, ког будто на тракторе. Это что может быть.

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    поподробней опиши в движении или на холостом ходу?

10. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Вибрация на ходу, причем на разных скоростях, самая сильная от 100 до 130, скрип и скрежет на холостом ходу при повороте руля, причем когда крутишь влево сильней чем когда вправо, скрежет где то спереди по центру, может чуть левее центра.

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Меняй для начала жижу в системе ГУРа, спереди по центру скрипит шкив на котором ремень проскальзывает. под дроссельной заслонкой находиться шкив ГУРа его видно он там один сверху.
    А вибрация чего? руля или всей машины? если передок вибрирует начни с помывки колес и последующей их балансировкой...

12. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    По центру, чуть левея, как будто в месте где рулевая колонка присоединяется к рейке, пр медленном повороте руля, очень медленном, но очень громко. Причем на 3-ей высоте сильнее.
    Про вибрацию, колеса в идеале, поменял наружние гранаты, не помогло. Я и про скрип руля думал что это триподы, но передумал, когда рукой при повороте руля держал поочереди привод, и рулевой наконечник, больше щелкает в рулевом.

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Уважаемые. а у всех олроадов руль с Сервотроником, или бывает без него?? тоесть на месте крутится легко а на скорости наливается тяжестью??

14. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    что-то сегодня глянул под бочок гура-- не увидел там сервопривода:((- неужели я в обломе:(((
    интересно можно поставить рейку с сервотроником? вместо того что есть.. или всё таки они все должны быть с сервотроником-- на приборке пиктограмки с рулём НЕТ- по крайней мере не загорается никогда:((

15. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    а у меня что-то скрипит при повороте руля ... причём как внутри машины, так и снаружи - над левым передним колесом ... и на кочках тоже скрипит там же . что это может быть?

16. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    У меня конечно не олроад, но шипит тоже, начало шипеть после переборки рейки, причем шипение больше слышно в салоне чем снаружи авто
    Если бы проскальзывал ремень стоял бы свист а не шипение, а когда попадает воздух в насос ГУРа по крайней мере у себя никаких гидроударов не заметил, а вот выть начинает насос просто жуть

17. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Было один в один - плохо поставили уплотнительную резинку между кузовом и рулевой колонкой, поправили и стало тихо!

18. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    да всё бы хорошо, да вот только при больших оборотах двигателя рейку будто закусывает, в выходные поеду на сьем((((

19. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    расскажешь чем закончится!
    мне гидромастер сказал- ездий не парься.. вот и не парюсь но всё равно напрягает!

20. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    напрягает просто безбожно как, двигателя не слышно а шум стоит:smile8:, а сегодня усилитель вообще пропал, крутишь рулём будто его нету вовсе:icon_suicide: