шипение воздуха под торпедой

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Biowulf, 4 ноя 2011.

1. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    #1 Biowulf, 4 ноя 2011
    Последнее редактирование: 4 ноя 2011
    всем здрасте....прошу помощи и совета....история в краце меняли турбины снимали мотор собрали завели все работает едет все вроде бы ни чего но.....а вот и само но........ при наборе скорости при нормальном нажатии на педаль газа (где то с 2000 и выше ) появилось шипение воздуха где то под щитком приборов или под торпедой и при увеличении оборотов шипение возрастает..........на паркинге или на нейтрале этого нет именно при езде под нагрузкой .....до замены турбин этого не было ...комрады подскажите где что искать куда лесть .....с ремонтниками поругался да и не доверяю им особо ...

2. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Re: шипение воздуха

Ошибок по давлению наддува нет?

3. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    Re: шипение воздуха

мастера говорят что нет .....и типа мы под торпедой ни чего не снимали разводят руками (что и где под приборкой шипеть может )

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если не доверяешь мастерам, прокатись с шипением и прочитай ошибки сам:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    шланг на вакуумник подсоединили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    У меня тоже кстати старые турбины шипят. Когда ездил с разобранной центральной консолью было здорово слышно. Я думаю дырка в магистрали управления вастгейтами, но опрессовку не освоил еще.

7. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    шланг на вакумник одели шипение только на ходу и то когда газ хорошо нажимаешь

8. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel
    Возможно просто акустический эффект, похожий на шипение, от работы турбин

9. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    ездил в авто сервис шипит в вакумнике но только в момент разгона когда обороты от2300 и выше при нажатии на педаль не меньше половины хода.........при подключеном вакумнике мотор работает ровно и на паркинге и нейтрале шипения нет газуй не газуй ...народ подскажите что делать ..создавал вакуум в вакуумнике затыкал воздух не уходит.....затыкаешь шланг на вакумник тишина.....

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Может прокладка на приемной трубе после турбины - их то поменяли?, похожий эффект у меня был после 3000 об на ходу - прокладке конец пришел......Но это можно проверить на яме. шипеть то не будет, но дует хорошо.( надо снять защиту и просунуть руку...)

11. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    не знаю что сломалось но вопрос решился установкой клапана с жигулей на вакумник ..шипение пропало но колхоз меня не устраивает...буду заказивать клапана да и осталась куча ошибок по вторичному воздуху.....жду программу и кабель буду разбираться сам

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А можно поподробнее что за клапан и куда и вместо чего поставили? Сделайте фото или покажите на схеме из каталогов. А то есть тоже такая штука, и тоже под нагрузкой.

13. n e d

n e d Участник форума

17 мар 2010
    165
    Opel
    Чтобы поддерживать разрежение в вакуумнике на необходимом уровне (ведь при работе турбин во впускном коллекторе образуется избыточное давление) включается электрический вакуумный насос. Может быть посмотреть в эту сторону?

14. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    да в этом может быть проблема точнее скорее всего но пока ищу нужно на чемто ездить вот я и при колхозил это чудо

Вложения: