всем здрасте....прошу помощи и совета....история в краце меняли турбины снимали мотор собрали завели все работает едет все вроде бы ни чего но.....а вот и само но........ при наборе скорости при нормальном нажатии на педаль газа (где то с 2000 и выше ) появилось шипение воздуха где то под щитком приборов или под торпедой и при увеличении оборотов шипение возрастает..........на паркинге или на нейтрале этого нет именно при езде под нагрузкой .....до замены турбин этого не было ...комрады подскажите где что искать куда лесть .....с ремонтниками поругался да и не доверяю им особо ...
Re: шипение воздуха мастера говорят что нет .....и типа мы под торпедой ни чего не снимали разводят руками (что и где под приборкой шипеть может )
У меня тоже кстати старые турбины шипят. Когда ездил с разобранной центральной консолью было здорово слышно. Я думаю дырка в магистрали управления вастгейтами, но опрессовку не освоил еще.
ездил в авто сервис шипит в вакумнике но только в момент разгона когда обороты от2300 и выше при нажатии на педаль не меньше половины хода.........при подключеном вакумнике мотор работает ровно и на паркинге и нейтрале шипения нет газуй не газуй ...народ подскажите что делать ..создавал вакуум в вакуумнике затыкал воздух не уходит.....затыкаешь шланг на вакумник тишина.....
Может прокладка на приемной трубе после турбины - их то поменяли?, похожий эффект у меня был после 3000 об на ходу - прокладке конец пришел......Но это можно проверить на яме. шипеть то не будет, но дует хорошо.( надо снять защиту и просунуть руку...)
не знаю что сломалось но вопрос решился установкой клапана с жигулей на вакумник ..шипение пропало но колхоз меня не устраивает...буду заказивать клапана да и осталась куча ошибок по вторичному воздуху.....жду программу и кабель буду разбираться сам
А можно поподробнее что за клапан и куда и вместо чего поставили? Сделайте фото или покажите на схеме из каталогов. А то есть тоже такая штука, и тоже под нагрузкой.
Чтобы поддерживать разрежение в вакуумнике на необходимом уровне (ведь при работе турбин во впускном коллекторе образуется избыточное давление) включается электрический вакуумный насос. Может быть посмотреть в эту сторону?
да в этом может быть проблема точнее скорее всего но пока ищу нужно на чемто ездить вот я и при колхозил это чудо