шипованные готовы платить бабки?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем LehaNAH, 11 ноя 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    кепка снова жжОт
    http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/11/11/n_1294338.shtml

Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства вновь вернулся к идее введения дополнительного налога на владельцев автомобилей с шипованными колесами. Еще в 2004 году он, выслушав отчет дорожников о ремонте дорог, озвучил это предложение. По мнению мэра, которое он подтвердил и сегодня, именно такая «обувка» «железных коней» приводит к разрушению дорожного покрытия, а средства, полученные от этого налога и должны идти на его ремонт.

Кроме того, Лужков предложил запретить использование шипованой резины летом. «Летом мне пришлось принять решение о выделении дополнительных средств на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца из-за бешеного износа левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей: он может выскочить из нее либо на соседнюю полосу, либо въехать в бордюр», - сказал мэр. По его словам, для искоренения этой ситуации необходимо принять меры «разного плана». «Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период, -сказал мэр. - Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь». «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 проц полотна - это очень много»,- резюмировал Лужков.

Кстати, четыре года назад инициатива мэра ввести налог на шипы не увенчалась успехом у законодателей - Мосгордума даже не вынесла этот вопрос на обсуждение. ИТАР-ТАСС

ща по этому поводу ВЕСТИ отожгли. предложили на когти кошек налог и на шпильки женской обуви :laugh:

мы налог на машину уже 18тыщ платим. ну куда им столько денег? америку купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Ответ: шипованные готовы платить бабки?

Да это он может :hot: , сплашные , шипы , Пусть дороги делают качественно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Кепка денег по лёгкому рубануть решил.
    Лично я, за отмену шипов летом.)))))))

4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.996
    Москва
    Q7 V12 TDI

Интересно, а сам он будет платить или ... ведь на его А8 шипованная резина :very_cool:

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Что интересно, ошипованные ездят только в левом ряду! Вот такой странный город ..... чуть правее-всё! шипованных ни одного :)
    И этта.... не подскажете, чьи машинки шныряют исключительно в левом ряду, имеют массу втрое больше стандартной и синие писалки на крыше? :)
    ЗЫ. Вроде бы г-н Кепкин обещал, что снег в Москве не будет идти, гололеда не будет, можно не переобуваться. А на границе с Россией поставят сеть пунктов по переобуванию в шипы?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Нельзя. Это наезд на свободу шипоисповедания! :)

7. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

а чё есть уникумы, которые летом на шипах летают?:rofl:

8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

мда, могут государевы мужи атжигать непадецки!!! ))))))

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня сусед на 2104 жагулей все время почему-то на шипах ездит.... может, звук прекольный ему нравиться? :confused: :laugh::laugh::laugh:

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

есть... могу даж рассказать почему :nod: ;-)

Единственно скажу сразу... минус езды по трассам и городу на шипах летом и для резины и машины тока в массе машины

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.301
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ну здесь я с ним впервые за всё время согласен :umnik:

:laugh::laugh::laugh:

12. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная

Ну вот, а я завтра собралась переобуваться :cry2:

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

обрати внимание на колейность на мкаде.. я прекрасно помню пару участков как они строились.. в районе митино по внешке и внутрянке на спусках и врайоне внутрянки от ленинградки до коровы . Эти участки строились 2 раза до официального открытия мкада.. тырили баблос штоли? они и в том году ремонтировались уже.. я думаю что всё зависит от материала и от жадности чиновников. Погляди на горьковку после петухов.. хотя счас наверно после владимира... Нее- участок в переславле.. там колейность по правому ряду.. а там фуры прут неподецки. огромный поток. ТЫРИТЬ меньше надо в первую очередь, остальное дело технарей кто с полотном работает :)
    Кароч в России живём. Забъют все на это. Тем более вопрос шиповки уже не первый раз поднимается

1 человеку нравится это.
  14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Я умоляю... Сильно он не обеднеет если заплатит и сам, хотя он сам вряд ли заплатит :uhoh:

15. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Я извиняюсь за интимные подробности, но как они узнают, шипы у меня или нешипы?

С лошадиными силами все понятно, там базы ГИБДД и все такое... Или налоговики ко мне придут на колеса посмотреть???

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

То есть тех не малых средств что зовутся "налог на лошади" (он же в девичестве "дорожный налог") уже не хватате? :shock:

а куда же эти денюжки идут, если их не хвататет на нормальный асфальт и его ремонт? :uhoh:

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

ща просто прикинул :shock:
    в Москве зарегестрированно 3 000 000 машин умножает на 1 000 рублей и получаем 3 000 000 000 рблей. :uhoh: афигеть.

18. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

мне интересно как определять будут? тормозить и вносить в базу данных?

+1 - против использования шипованых шин летом :dead:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сам скажешь ... не таких обламывали :very_cool:

;-)

:rofl:

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Тоже против шипов летом! Хоть это и нарушение прав человека!

:rofl: