Всем привет. Конечно всем уже надоел один и тот же вопрос, но все же очень надо определиться! Машина А6 С7 квака 400+ сил. В основном конечно гоняю по нормальным дорогам, но живу в МО и тут зачастую бывает полный экшн…но это не главная беда. Главный вопрос — я полюбому буду выбираться на зимние трассы и бочить! Да и нельзя просто так взять и не поехать боком на полном приводе) И не очень хочется покупать для этого отдельный комплект резины. Да и на самом деле не понимаю, какая резя больше подходит для полного привода! Так что выручайте) Выбор стоит между: 1) Nokian Hakka R2 — липучка 2) Nokian Hakka 8 — шипы И какой размер нужен под 18*8,5J ? Очень прошу аргументированных советов с полным пониманием ситуации! Заранее огромное спасибо!
липучка это баловство на льду, только шЫпы лед могут грысть, но когда температура падает ниже -20 лед становится крепким как стекло тогда липучка немного выигрывает
Твой родной размер 245/45/18, на 8,5 норм сядет. нет смысла на зиму 255 брать Если по льду гонять, я про треки, то шипы и шипы.
Зачем тогда спрашивал....и купил то,что не нужно.(и липучка для описанных условий не правильный выбор,и размер не правильный.)
У меня на таких же по ширине дисках 255/45/18 стоит летняя. Если не в лом - добавь фотку как на диске резина сидит? Мне кажется диск будет торчать и царапаться об бордюры
Ездил на тойота камри на липучке и на шипах, ездил на олроуде на липучке и на шипах. Много чего читал в инете и слушал разных мнений. Но я только за шипы. Мне намного больше нравиться. Липучка хороша пока новая. Но с износом она напрочь теряет все свои свойства. Реально где она лучше, это в сильные морозы. Как и говорили в инете, она лучше цепляется при морозах за -20. Но часто ли у нас так? В основном каша мокрая с ледяной коркой. Так вот шипы намного лучше.
размер вполне нормальный, тк зимой чем уже резина, тем лучше. липучку взял тк понял, что 90% времени будет езда по городу, на дальняки не гоняю, с жопой в районе хорошая липучка и полный привод справятся не задумываясь... Лед у нас не такое частое явление, поэтому просто буду аккуратнее, да и хакка р у меня на всех машинах стоит и она очень даже неплохо чувствует себя на льду) а на зимних треках гражданские шипы тоже ничем не помогут, поэтому придется взять отдельный комплект для валева) как-то так) все равно спасибо всем) просто эту тему поднял на драйв2 и 100+ комментов помогли... тут люди крайне неактивны(
как соберу добавлю, но я ни разу в жизни еще не коцал диски об бардюры)) очень аккуратно к дискам отношусь...)
http://tyres.spb.ru/tirecalc введи 235/50/18 и увидишь, что рекомендуемые размеры дисков от 6.5x18 до 8.5x18 Все в пределах допустимости)
Зачем мне смотреть что,там рекомендуют продавцы колёс,я смотрю что рекомендует производитель автомобиля,а он рекомендует(даже не рекомендует,а требует),на эту(235)резину,ставить диск шириной 7,5
У меня уже много чего стоит не заводское) и это никак не отражается в негативную сторону) завод делает и рекомендует все с огромным запасом, чтобы уменьшить процент гарантийных случаев.