Скоро холода и,соответственно, замена летней резины на зимнюю. Хоть эта тема и поднималась неоднократно,все равно становится все актуальнее,т.к. ассортимент липучек с каждым годом становится все шире,и пользователей липучки тоже становится больше. Делимся опытом эксплуатации,кто какую резину будет ставить и т.д.
Почему на ошибках,ездил и на той и на другой,и особенной разницы у липучки по сравнению с шипами не заметил
Делюсь опытом: Живу в области, езжу на работу в Москву, по Москве. Ездил 4 зимы на шипах, 1 зиму пришлось на липучке покататься. За городом липучка не понравилась, авто на ней кидает, тормозит хуже, а вот на шипах гораздо увереннее. В городе, если гололеда нет, как это бывает в утренние часы, липучка рулит! Для себя решил - только шипы! ...пы сы: на липучке зиму не доездил, в феврале встал на шипы!
Ездил и на липучке и на шипах. Буду брать шипы, хотя тоже по началу сомневался. По всем тестам шипы рулят, у них только один недостаток - шум. Но лучше безопаснее, чем тише.
ха ха. поржал))) смотря где ездить и какие тесты. не все нешипы - есть "липучка"!!! для асфальта лучше твердые нешипы, особенно для мокрого.(Масква и ближПодмасква) липучка- это вообще говно редкостное.
Тема актуальна-почему бы и нет,конкретного ответа что лучше нету. А темы типа подойдет ли мне .../.../... на AUDI ... никто по-твоему не плодит? В день по несколько раз одно и то же спрашивается только разными словами
Только шипы, уже всё сказано по этому поводу 1000 раз. Переубеждать тех кто не любит шипы не хочу, да и бесполезно это, для этого есть тесты в журналах и в наших, и в не наших, но ща скажут, что всё куплено. Сам ездил и на шипах и на фрикционных, разница в опасных ситуациях огромна и не в пользу липучки.
ну не нужны мне шипы, а липучка тем более. езжу зимой 90% по асфальту. поэтому предпочитаю твердые нешипы(ничего общего с липучкой не имеют) вот и посмотри тесты с этими шинами на асфальте, особенно на мокром.
А на льду? Или перед тобой зимой спец-машина ездит и реагенты рассыпает? Или у нас во дворах всё всегда чисто? Вроде не только по Москве ездишь? При -25 задубеет твоя зимняя резина для мягкого климата и будет, почти как летняя, а последние зимы уж очень холодные.
от Минки до дома доезжаю без проблем. Минка последние две зимы либо мокрая, либо сухая(стараются наши). исключение сильный снегопад(где тоже без проблем). Москва даже не обсуждается. ну, а во дворах полный привод рулит. про -25. во-первых это редкость. да и у шипов индекс 190. мои 210 по ощущениям не тверже. во-вторых, через 5км она прогревается есичо. вот смотри: липучка горит. стОит 160-170 проехать км10. шипы на асфальте в топку, особенно на мокром, по сравнению с европейской. на асфальте даже зимой езжу быстро. какой выбор??? на льду и на снегу плотном я могу и поовощить))) а лучше боком.
да. твердая для асфальта. мягкая липучка горит, шипы давно не уважаю, тем более для полного привода. пирелька соттозеро. вот для жопоприводных коров на автомате, типа 5ХХ, шипы необходимость! ибо встают они даже на ровном месте.
Езжу на Nokian WR-G2 декабрь 2010 по автобанам в снег на 3-5 см. - без проблем. февраль, по тем же автобанам - +10 и чистый асфальт - на УРА! ! А так каждый день по М4 от Домодедово и потом по Москве всё слава Богу. В августе перебирал что взять нового но решил Nokian WR-G2.