Дело к зиме, надо переобуваться. Что посоветуете шипы или липучку? Да и какой размер в самый раз на мою малую (r14 диски у мну). На заливной крышке указан 175х17r14 и 195х60r14. Но я вроде знаю должно и 185х65 пойти, так? Аудивладельцы посоветуйте на чем лучше ездят ваши коники зимой. У нас еще такие зимы что ппц, то всю зиму снега нету голый асфальт, то как навалит после нового года по пояс что не выгребешь Но в среднем или асфальт или тонкая корка снега.
Шипы - только на голом льду имеют некоторое преимущество перед мелко нарезным рисунком, но на голом асфальте бесполезны абсолютно. И не бери ширину больше, чем летние. 175 или 185х60 как раз будет.
на своей 80ке катал липучку после шипов и отказался от вторых навсегда.стандарт б3 185/65R14,а тем кто пишет про шипованную липучку за безграмотность всякое ..овно в магазинах и впаривают.
шипы однозначно. липучка едет только по каше,на льду не о чём,откатал ламель один сезон,вернулся на шипы. не бери только yokohamu ig35, ошиповка гамно,вылетают как горох.
Если частые поездки за город то лучше шипы все таки. Катаю Nordman 4 шип, даже если выпадут все, будет тот же нешипованный Nordman 4 ))) Хотя выпадают очень неохотно, доволен резиной.
Шипы спасали столько раз, что ни когда не возьму липучку. Особенно на трассе и на светофорах и в подьемах.
Бла, бла, бла. Надо хоть тесты почитать и посмотреть, а не говорить что кажется и людей водить в заблуждение.
Вы тесты от журнала "за рулём" наверное читаете? Я лично катаюсь на шиповке, и прекрасно знаю как она себя ведёт на каком покрытии. У вас по делу есть чем ответить окромя липовых тестов?
Зачем отвечать, ведь ясно же, что липа по снегу зверь у так называемых все знаек. Да и клуб этот полное ГГГГГГГГГГГГ. Не зря мне сразу сказали при регистрации и знакомстве. Так, что пошло все нахуй и блокируйте на всегда иначе буду материться.
Спасибо, ваше отношение к форумчанам мы оценили. Желаю вам найти клуб подходящий вашему интеллекту и культуре.
По теме. Недавно только тёрли эту тему в соседней ветке. Вот человек довольно ясно объяснил: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7067663&postcount=13 Целиком и полностью поддерживаю.