на мой взгляд шипы не будут лишними в любом случае. Шум от них можно и потерпеть, а вот за лед галоши с шипами цепляются по любому лучше чем без оных
Если колесо не предназначено для ошиповки, т.е. нет посадочных мест под шипы, то ИМХО выкинешь резину. То, что имеет способности ошиповыватся, снабжается внутри прочной основой и места посадки шипов вроде отличаются более жесткой резиной, короче, конструкция немного другая. А если в обычную напхать, то повылетят скорее всего и останешься ваапще без колес. Н крайняк придется вставлять камеру.
НЕОХОТНО берутся за ошиповку б/у резины-это раз. Состав всесезонки пожестче будет,чем зимний башмак-это два.
Да ну...все это рукоблудие какое-то Я вот от всесезонки отказался в принципе. Считаю этот путь тупиковым. Усреднение свойств для каждого сезона мне не нравится. Сам в таком случае попробовал бы продать, и купить что-нибудь подходящее. П.С. как вспомню как продавал БЛ-85 с пробегом в 3000км в гаражах...о-о-о-о...всем соседям предлагал, никто не хотел. Но рублей за 800 армянам спихнул. Совесть чиста, резина была новой.
AUN Да ну...все это рукоблудие какое-то Я вот от всесезонки отказался в принципе. Считаю этот путь тупиковым. ... --------------------------------------------------------------------------------- Целиком и полностью согласен. Если зима, то зимняя обувь (шипы никогда лишними не бывают, не Европа всё-таки), если лето, то летняя. ---------------------------------------------------------------------------------- dima80 я серьёзно ---------------------------------------------------------------------------------- А если серьёзно, то адназаначно -шипы (по-моемому лучше воткнутые изготовителем !)
Эту резину, в свое время не зря переименовали из EX-85 в Бл-85. Расшифровка проста - при езде скажешь " Бл* " аж 85 раз А так, согласен насчет "узкости" свойств всесезонки... она и летом так себе и зимой... Кстати у нас на рембазе шиповали однажды зимнюю шину, но не предназначенную под ошиповку. Короче ставили камеры - в бескамерном варианте воздух травили все 4 штуки...
есс-но всё это я не от хорошей жизни.... просто хотел из это всесезонки зимние сделать , а весной нормальный летние прикупить...