шипы or not шипы

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Chazov, 15 авг 2012.

1. Chazov

Chazov Новичок

7 фев 2012
    49
    A4/8E 06г.
    Друзья, подскажите из опыта эксплуатации, что для города (Екатеринбург - снег бывает) оптимальней шипованная или зимняя нешипованная резина?
    Машина -Audi A4 B7 QUATTRO, лед в городе почти не найти, выезд за город нечасто.
    Буду благодарен за личные выводы основанные на опыте эксплуатации, а так же за рекомендации.:)

2. mekc

mekc Участник форума

30 июл 2010
    107
    A4/B8 2.0 TDI CAGA
    not шипы

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Основные проблемы у не шипованной резины возникают на льду, если дороги нормально чистят, то брать "липучку" и не морочить голову, по асфальту и снегу не шипованные шины ведут себя лучше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    офф: а вот меж тем в Астане (при регулярно хорошо чистящихся дорогах) заметил, что очень многие на шипах
    ...или это все боязнь в местную зимнюю морозяку поймать утреннюю льдинку на дороге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Был у вас позапрошлой зимой , мне кажется у вас шипы надо обязательно.

6. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    Для Ебурга - однозначно шипы.
    т.к. они нужны не только на льду, но и на укатанном снегу...

not шипы - для Москвы (при условии редких вылазок за город). здесь в городе снег на дорогах не каждую зиму бывает...

А Урал и Сибирь - другое дело: знаю, т.к. сам родился и бОльшую часть жизни в Сибири прожил.
    (Как и Казахстан, впрочем(кроме разве что южных районов) - шипы и только шипы.

7. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Как-бы так: http://www.zr.ru/a/16906/

За шипы, однозначно.Хакка 7 будет самое то.

8. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    За шипы, откатали 2 сезона на ку-7 нешиповка, страшно сносит, не тормозит на снегу, а на льду и подавно. В этом году будем ставить хакку
    п.с. используем 70% город, 30% трасса

9. Константин__

Константин__ Новичок

20 авг 2012
    20
    Audi A4 2.0 TDI
    а для Москвы что посоветуете? по городу в основном, но бывает и по трассам иногда. я все же склоняюсь к шипам, но в москве очень много асфальта. шумно будет очень. выбираю между контиком и хаккой. всю голову уже себе сломал)
    говорят, у конти новые зимние шиповки отличные прям

10. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    #10 Andreiaudi, 20 авг 2012
    Последнее редактирование: 20 авг 2012
    Наку 5 бери - идеальная! А так конечно можно долго рассуждать.......Только шипы и никаких липучек! Могу рассказать как я на соревновашках зимой у липучки выиграл при одинаковой резине и как на ледяную гору невьзехал без шипов и на след день поставил шипы и взьехал без проблемм! то что шумно - о чем вы говорите, это же Ауди, здесь такая шумоизоляция, что если кому то кажеться что горомко- это он давно на Тазиках не ездил

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    4 или 5 зим на липучке и не жалуюсь, к тому же монопривод. Думаю дело привычки, изредка возникают моменты когда понимаешь что в данной ситуации шипы чуть лучше, с места в горочку в гололед к примеру зайти на шипах полегче будет. езжу что в городе что за городом. Чистят дороги в Екатеринбурге отвратительно особенно если это не центральная улица, липучка достойно себя ведет на мой взгляд. Но как я уже говорил дело привычки наверное.

12. Константин__

Константин__ Новичок

20 авг 2012
    20
    Audi A4 2.0 TDI
    Идеальная? Шипы не вылетают. а то пишут на форумах, что бывает не редко. хотя может врут, не знаю)
    а конти как Вы оцените?

13. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    У меня Хака 5 уже два комплекта откатал, я просто тренировался по льду всю зиму, думал вылетят все шипы - итог первое место занял у себя в городе и по одномйу шипу всего потерял за зиму- ЭТО СПОРТ ЕЗДА!!!! Другие резины непробовал, а нет была НОРМАН 4:lol:за месяц я ее укатал и неосталось НИ ОДНОГО ШИПА:lol::D я ее новую без единого шипа и сразу продал на порядок дешевле и купил Хаку 5!!! Получилось пол зимы + еще зима и только по одному шипу потерял, тренировки каждое воскресенье)))))))))))))лучшего непожелаю, бери и недумай:ded:

14. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i
    Только Hakkapellita 7 =) Езжу не нарадуюсь! 3-й сезон без проблем совсем =) Шипы крепко сидят :) Как не устраивал им "взбучку", вылетело 2-3 из каждого колеса ! Был и у вас в Екб этой зимой, итог Хакка только Хакка ИМХО ))

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Есть такое, берут в основном только шипы :nod: друг занимается резиной, так кроме шипов ничего больше не возит :)

ЗЫ А так за 2-ва года на липучке и нормалек, снег выпадет, его прикатают день-два аккуратно катаюсь, как уберут дальше езжу без проблем ))

ЗЫЫ Актуально для полного привода )

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    шипы ИМХО

17. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Мы проводили опыт,на 2 машинах одинаковой марки поставили 5 и 7 хаку новую и поехали испытывать по снежной кругообразной дороге , итог машина на 7 хаке проиграла 5! 5 держит на снегу лучше....водители менялись местами и все признали 5 по снегу устойчевее

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А на льду?

19. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i
    Зато у нее шипы "плавают" :nod:

20. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Тока шипы! (как пользователь липучки говорю)