Шкода Октавия

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем slon, 7 ноя 2007.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ночь добрый. Сейчас временно живу в Праге, встал вопрос покупки автомобиля. Кто что знает о Шкода-Октавия? Брать -не брать? По деньгам в Чехии вроде получается самая выгодная покупка - цена авто на 1,9 ТДИ - 25.000 долларов, как не странно Ауди А3 здесь стоит 40.000 долларов, машина нужна чисто покататься, чтоб скучно не было, может кто ездил на этом авто? Машина ведро, я понимаю, но деньги выбрасывать тоже неохота, в любое время может смогу вернуться в Россию, а дома совсем другие возможности...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Шкода Октавия

Нормальный тачан.Совсем и не ведро даже.
    Имхо лучше фокусов-ланцеров-альмер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Конечно лучше, как минимум дороже, но до ауди реально не дотягивает, может какие семейные болезни или на что то обратить внимание, они например есть 4Х4, оно надо? Или передний привод потянет?

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

номальная машина, без особых выкрутасов.

имхо, оптимальный вариант: универсал 2.0 тди + дсг. комплектацию элеганс - там уже все что надо в принципе есть.

5. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Тут в Чехии страна парадоксов - октавия дороже чем в России, не знаю с чем связано, но цена одинаковых моделей в рублевом эквиваленте +20.000 рублей в пользу Чехии - полный бред. Я думаю все таки ambiente - на ручке с климатом, в переводе на рубли - 570.000 рублей, мотор 1.9 TDI, два литра уже сильно дороже, не знаешь какое там 4Х4, от ауди???

6. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

4х4 там от гольфа (а также от А3 и ТТ), т.е. Хальдекс ;)

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.168
    rs3 8P

После Ауди первое время на дизайн :blyy: тянет. Но привыкаешь быстро и начинает нравицца полностью :hi: 4х4 бери если потом в Россию, хорошая штука :up:

8. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

бери, нормальная тачка!!!

9. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

нормальная машина, ничем не выделяющаяся, даже более незаметная чем опель.
    думаю, как корпоративные были бы идеальны.
    технически думаю от фолькса никуда не ушли.
    в чехии ездить на чешской машине - что-то правильно есть в этом.
    альтернатив- то нету особо. не мазду же.

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Фигасе ведро нашел.... Шоб я всегда на таких ведрах ездил. По мне, октавия щас вне конкуренции, все конкуренты при таких же ттх гораздо дороже. По надежности тоже оч достойно. Щас в семье уже вторая октавия юзается.
    Но ИМХО стОит брать только турбо 4х4, остальные овощи полные, хреново едут.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да кста, если не напряг, то сгоняй лучше в дойчланд, к какому крупному дилеру вага и купи однолетку что ауди, что фолькс за такие деньги. и машина по-лучше и экономия серьезная

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

+1
    даж добавить нечего

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

:rzunimagu :rzunimagu
    Може тогда ездить в России на отечественном - тоже правильно?..
    :rzunimagu :rzunimagu
    Нет уж, дудки...

14. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

в италии например гаи на альфах 159 - в порядке вещей
    во фра ширак на ц6 новом вроде ездил,
    у нас просто свой путь)

по теме: джетта как вариант. не так скучна что ли.

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Дорого блин, фольксваген совсем перестал быть народным автомобилем...

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

разьве в РФ есть октавии НОВОГО поколения за эти деньги??? http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=255 - 1,9 тди амбьенте стоит 750 косых без опций!!! то есть 30$!

А то, что ты по дешевке увидел - это октавия тур, она же октавия-1.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #17 the_LB, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007

цена в России - 895 тыр или 36,5 ты$.

шкода = премиум????

ПС: добавляем металлик за 11 тыр, кожсалон за 55 тыр и борткомпьютер за 52 тыр - и у нас шкода за 41 тыщу долларов!!!

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

цена как цена. за эти деньги мало что путевогоможно взять. а тут тебе и сарай и дизель и дсг+ неплохая комплектуха в элегансе.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

за эти деньги можно взять 2 фф2 или нормальную вектру или мондео...

20. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

по прайсу в 44 тыщи влезает пассат 2,0 на типе в хайлайне + металлик кожа наппа электросиденья с памятью адаптивный биксенон музыка с ченжером вебаста парктронеги кейлессгоу и сигналка
    Шкода за 41 тк ли это нужно?