Шкода против АУДИ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ardeniss, 19 окт 2005.

1. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Народ, у кого есть опыт эксплуатации Шкоды (октавии или фабии) :nod: На фелиции сам ездить пробовал ощущения - нагнулся завязать шнурок, а тебе врезали под зад ногой и теперь ты очень быстро летишь, причем как остановиться, пока, не догадываешься - помойка в общем.

Хочу отцу купить машину..., хочу ауди 100 или ФВ Пассат, он говорит Шкода тоже ВАГ, стоит только подешевле - бери шкоду :hot: . Типа его приятель взял Октавию - ненарадуется. Конечно после ТАЗ 06, чего там сравнивать. :nod:
    Мне нужны веские аргументы против или за Он подходит к вопросу авто основательно, ездит по 5-7 лет, поэтому мне(ему) нужен апарат правильный....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Шкода против АУДИ

тогда лучше Октавию ... поновее будет чем сотка ... или А6 ... я когда себе машину покупал что то выпустил шкоду из вида ...
    по внешности Шкода Октавия симпотная ... правда поменьше чем А6 буит ... но больше А4 ... хотя на ее платформе ...
    Я бы посмотрел эту машину ... не фабию однозначно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

Шкода нормал :rock:
    100-пудово криминально чистые машины, т.к. в Россеи проданы и обслужены тоже, как правило, на сервисе...
    Напарник у меня 3 года отшмалял на 1.8Т - никаких проблем, кроме стандартных замен масел, колодок и прочей фигни....

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Ващ оптимизм основан на недостаточности информации, соответствие афто по платформам:
    Фабия/Поло
    Октавия/Гольф/А3
    Суперб/Пассат/А6
    не ИМХО. :very_cool:

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

баян не децкий

если отец продолжительное время будет на купленном афто ездить, то лучче с45, если ж "промежуточное" афто, то есть смысл купить по свежее актаву, порулить год второй и продать для последущей покупке луччей машины

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Скажу честно Шкода говно редкостное. Единственное что у нее есть это более менее солидный внешний вид после рестайлинга. и все. по салону. ну позвони по обьяве о продаже авто года этак 2003 и съездий ее посмотреть. думаю вопросы отпадут сами собой.

Единственная комплектация которая еще притендует на солидность это Laurin & Klement но стоит это таких безумных для шкоды денег что я их в москве видел всего один раз. :hi:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

эта в принципе рабочая лошадка...тут наивно за эти деньхи какова-то дикава люксуса ожидать, климу, пару подушек имеет более покупателям этого сорта машин и не нада...дешева и сердита

если лк нада, пройдись по мабиледэ, как гамна...кто хочет тот найдет

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Странно ... у нас в эстонии их продается немного ... а это говорит о том, что Октавия неплохая машина ... кто будет продавать хорошее???

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Суперб-Пассат-А6????
    а не А4 случаем???

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

не знаю как последний, но мыльница с Б5-м пассатом действительно были на 1 платформе. 100 (4а) и 80 вроде общего имели мало с пассатами, тогда пассаты с поперечными моторами были.

сейчас по длине:
    4 - 4548 мм
    21 см
    пасюк - 4758
    4,5 см
    Суперб - 4803
    11 см
    6 - 4916

таки пассат и шкода к 6 ближе. ну и в профиль - одна машина.

11. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

А в чем ее редкостное говно заключается?

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

А ты прокатись на Шкоде. вся гремит, пластик говно, ото всего разит дешевизной ощущение что в жигулях ездишь.

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Октавия - очень зачётный аппарат!!! По сравнению с Фелицией - небо и земля! Шумка и плавность хода очень приличная, в принципе не заметил особой разницы с А6/45... Тормоза очень хорошие, ГУР... Салон довольно приятный... В общем мне понравилась. А скока она, кстати, стоит примерно?

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не свисти!!!
    Лично катался на Фелиции и Октавии. И за рулём и пассажиром!

Фелиция да, ничё интересного не представляет. Типа нашей зубилы... Вид что снаружи, что изнутри убогий... А вот Октавии - вполне приличная тачка!

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Филиция это вообще чистый жигуль, Хотя запчасти уже стоят как на иномарку.

А вот Октавия это жигуль сделанный с пародией на немцев.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

афоня уж больно категоричен по отношению к актаве имхо

17. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Это жигуль...??????Климат,подогрев,АБС,ЕДС,Полный пакет,компьютер,подушки,литье чего тебе есчо нада Октавия в такой комплектации с1,8Т 2002г с адаптированной подвеской и клиренсом в 175 (росийский пакет) в хор сост стоит около 13тыс$.Авто очень надежное .Дешевле немцев такого года нет:umnik: :umnik: :umnik:

18. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

возьми лучше шкоду, цена будет приятной, да и год будет посвежее :hi:

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Про Фелицию согласен... Хотя тоже не совсем... В принципе я неправильно сравнил её с зубилом... Скорее на "десятку"...

А вот Октавия - ООООчень далеко ушла от ТАЗов!!!
    Често говорю - не знаю как по надёжности и ремонтопригодности, но по комфорту и эргономике - классная тачка! Гораздо лучше тазов!

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Интересно в чем?

В гремящем пластике на двухлетнем авто с родным пробегом в 40000 и не разу не битом?

по технике конечно авто не плохое но все остальное. Машина ржавеет очень активно. весь салон начинает со временем дребезжать как на жигулях.

короче авто мне не нравится. вид у него есть только с наружи, а внутри дешевка в минимальных комплектациях :hi: