Такой вопрос. У ребенка ДР в январе, когда лучше отдавать в школу: в 6,8 лет или в 7,8? Итерсено Ваше мнение .
Ответ: Школа. у нас была схожая ситуация (у сына ДР 12 января ) сначала мы собирались отдать ребенка в 6,8 лет. Записали в прогимназию в 5,8 лет(школа с углубленным изучением иностранных языков - англ. и немец.) Но он там среди всех будущих одноклассников оказался самый маленький. Все мальчишки и старше его были и здоровее. Плюс еще именно в этой школе большая нагрузка на детей. Вот эти два фактора оказались решающими. Хотя проблем с развитием и с успеванием не было Сын пошел в школу в 7,8. Учится среди своих ровесников, все дети его года рождения. Конечно, решать вам самим. Зависит от школы, какие там нагрузки. Как сам ребенок... Да, еще... при выборе между 6,8 и 7,8 я мало ориентировалась на армию...потому как считаю, что проблемы с вооруженными силами так или иначе решать придется в любом случае, независимо от сроков оканчания школы И помню еще о таком варианте как экстернат
Ответ: Школа. Тоже верно! Пусть байбак(сын) спокойно растет и развивается. Везде свои + и - .Жизнь покажет.
Ответ: Школа. Думаю зависит тоже и от ребёнка: если у него есть желание "в школу", то можно и нужно в 6,8, а если нет желания, то..................надо чтоб появилось. У меня дочке 6 лет было 27.08 и 1 сентября пошла в первый класс с удовольствием, правда была самой маленькой,..................и сейчас ни капли не жалеем, все 4 с половиной класса - на отлично тьфу тьфу тьфу
Ответ: Школа. на самом деле я бы посоветовала автору поговорить с учителями школы , к примеру, в нашей школе предпочитают брать 7-летних детей :rotate: Сейчас ребенок в 4м классе, они еще и по субботам учатся Английский 6 дней в неделю и еще факультатив, со следующего года добавляется немецкий...таких нагрузок не было у моего мужа, когда он учился в совеццкое время в одной их немногих престижных языковых спецшкол в Москве а еще надо как-то успевать заниматься в секциях и пр. вообще в Москве действует распоряжение, по которому в спецшколы не берут детей младше 6,5 лет. Хотя, если в обычную школу - то никаких проблем нет, я так считаю
Ответ: Школа. Согласен, когда мы учились, было престижно в музыкальную школу ходить, а не языки изучать (советская власть как ни как :very_cool, а дети развивались токо дай, родители наши этого тогда практически не замечали....... сегодня же XXI век за окном и нагрузка на детей должна быть, так как дети схватывают всё очень быстро и должны успевать: и два языка учить и спорт посещать и на скрипке играть , за что в будущем будут нас токо благодарить хочу мальчика (сына)
Ответ: Школа. мальчик если- отдала бы позже, однозначно! (для Адель могу потом объяснить, почему). а так- Паша и Маша все сказали
Ответ: Школа. считаю йя, что в современном мире не стоит стремиться отдать ребенка учиться как можно раньше. 7 лет- не зря выбран опорой мин-м образования, + с подтверждением мин-ва здравоохранения. Стоит учитывать не столько физ. развитие ребенка, сколько психическое. С каждым годом усиливаются нагрузки в школе, а главное- это применимо и к младшим классам. Поменялись программы обучения- очень большая нагрузка для первоклашек! "х"-овые уравнения уже в подготов. гр детсада!!! Представляете насколько малышам трудно выполнить, понять и освоить то, что им преподносят взрослые!!?? Все в курсе, что девочки, как правило, легче усваивают материал, чем мальчики. Так вот я считаю, что лучше дорости до отметки 7 лет. Не стоит спешить. Ради кого? Ради чего? нужно грамотно заранее выстраивать обучающий процесс для своего малыша. Не лишайте деток детства. Тоже самое относится и к фразам любителей: дети лучше усваивают иностр. языки в дошкольном возрасте!! - НЕ СОГЛАСНА!!! давай те налепим на первоклассника сразу класс фортепиано, танцы, англ. язык и уроки бисероплетения.(((((((((((( а потом, к классу так пятому, будем на всю школу выть: " какие ужасные педагоги! почему у моего ребенка по предметам одни тройки!! он же умный у меня-и вышивает, и танцует, и......"! вообщем, простите за ошибки если что) писала оч быстро- доча мешала. это мое имхо, подпитанное дипломчиком
Ответ: Школа. вишь, даж доця мешала и наверное говорила: "-Мамуля, не пиши такое, дяденьки и тётеньки здесь правду пишут - хочу на танцы, фортопиано, японский язык и бисероплетение, не хочу манную кашу"............. Если ребёнок чего-то и не будет успевать, то всегда можно дополнительные уроки и кружки разные бросить.
Ответ: Школа. Паш, как правило, у ребенка это выливается не раньше чем в средней школе. А тогда уже поздновато, хоть и не критично. Я считаю, что сначала надо выстроить базу у ребенка, а потом, в зависимости от его усвояемости и навыков, способностей и желаний, добавлять кружки. (имею ввиду нагрузку на мозг, а не на руки или физ. подготовку. хотя, и эти виды требуют многово от малышей.) з.ы. ушла в садик за старшей)
Ответ: Школа. Это нас так воспитывали, а чичас развитие детей намного выше и нагрузки не помешают, как умственные так и физические з.ы. уехал в баню с не любимой
Ответ: Школа. как дефектолог, категорически не соглашусь. раньше детки намного умнее были- общество такое было : стишков кучу знали, читали сказки, родители водили в выхи в музеи, на спектакли, в садиках малышей воспитывали всесторонне, по детски, на их уровне. А сейчас? да, технологии выше, но детям от этого не легче- родители и воспитатели, вместо того чтоб ребенку сказку прочесть, сажают его перед телевизором, мол смотри, там тебе все расскажут- умнее будешь. Или компьютер с утра до ночи-а потом в захлеб рассказывают друзьям: оу, мой вчера до полуночи в игру рубился! на кнопки жать умеет, лучше даж чем я! гений растет!..........((( ведь возраст детский поделен не зря на этапы развития и синзетивные периоды. Ведь каждому этапу свойственен свой определенный уровень знаний, умений, навыков. А наше общество сейчас пытается втюхать малышу дошкольного возраста уже ту информацию, которую в норме ребенок способен адекватно усвоить спустя несколько лет. что это такое- английский язык с младшей группы (с 3 лет)- это когда 90% детей не могут и 20% слов русского языка нормально выговорить, я не говорю уж о том, чтоб учить ин.яз!!! А сажая малыша за комп, мы заведомо лишаем его возможности развивать активный словарный запас-элементарное общение на родном языке. Про зрение я вообще молчу. А про проблемы поведения ребенка, тем более.