шланг гидрача

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем esquaer, 26 сен 2003.

1. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    вот хито скажет, у меня дырявый шланг и что бы его поменять надо сливать жидкость или так умудрится можна, и если сливать, то после замены жидкости нада че нибудь прокачивать там ну или ваще мошт какие хитрости есть с этим девайсом???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Можешь и не сливать - сама вытечет. А прокачивать - сначало не заводя руль вправо-влево 2 раза (тяжеловато будет с непривычки), завел и снова 2 раза вправо-влево. А затем уровень до нормы. Смотри только чтобы под посадочные места мусор не попал, лучше конечно сначало все места разъеденения хорошенько отчистить и отмыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    пасибо за инфу, но вот имеется еще одна заморочка по поводу того что туда лить, купил зенелую жидкость хотел долить, а мне на сервисе говорят: Ты что в натуре о....ел, не лей н когда эту дрянь, лей только красную жидкость...
    не знаю что думать.
    Че посоветуете?

4. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    вроде бы по бую, какую лить...
    главное НЕ СМЕШИВАТЬ!!!
    какая была ту и лей!

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Не знаю на каком сервисе тебе такое сказали, но на фирменных Ауди-сервисах льют только зеленую, а на других красную ATF. Но они абсолютно ни чем не отличаются.

6. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    ндя...!? Ну и ладна, тогда я и заморачиваться не буду и денежку тратить не стану.......зы!!!
    Спасибо

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А кроме того все эти жидкости смешиваемы между собой. Это как герметики разных цветов: для любителей продается белый, розовый, в фирменном сервисе всегда зеленый или синий, а на конвейеры поставляется только желтый или серый.
    Так они и определяют: лазил кто то или нет.

Успехов

8. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    вот и на работе мне все говорят, что на зелененькой ездют, так что налью я зелененкую....

9. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU
    А я все же посмотрел какая залита. У меня была прозрачная, залил зеленую, как результат - жидкость скала как вода и сразу загудел ГУР. Пришлось менять всю с промывкой системы...

10. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    посмотри по любому каталогу - все эти жидкости группы ATF и все взаимозаменяемы.

11. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    а чем промывал?

12. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Вообще ничем не промывают, только доливают. А промывают только после ремонта и серъезной разборки

13. kostjak

kostjak Новичок

15 сен 2003
    36
    AUDI A4 1,8 1999 APU
    Промывается тем же, что заливаешь. В форуме есть подробное описание процесса.

14. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    На бочке для жидкости ГУРа стоит маркировка, какая жидкость залита, если мне не изменяет память, но могу и ошибиться G200.... какая-то.
    А так, туда можно заливать, хоть чистую веретенку.:eek:

15. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Толко зеленую,а красной убъешь систему,сам собираюс ставит ГУР купил зеленую.

16. Victor77

Victor77 Новичок

25 сен 2003
    22
    Audi A4 8E/B7 1.8T CVT S-line 06г.
    #16 Victor77, 5 окт 2003
    Последнее редактирование: 5 окт 2003
    Я конечно может заблуждаюсь, и уважаемые софорумники тогда меня поправят, но не знаю как насчет АТФ, а что касаемо герметиков, то цвета тут как раз таки играют большую роль! И цветовая дифференциация к любительству или профессионализму не имеет отношения. Просто, насколько я знаю, цвета герметиков сообщают покупателю об их свойствах. А именно: герметик одного цвета (синего кажется) предназначен для работы в условиях водной среды. Герметик иного цвета (красного вроде) расчитан на работу в условиях высоких температур, третьего цвета - на повышенное давление... ну и т.д. Вроде так...