Шланг вентиляции картерных газов "лопнул"

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nats, 27 фев 2011.

1. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Для всех владельцев американских A4.

Позавчера приехал домой. Начал парковаться. Увидел плавающие обороты. Заглушил, завел все ок. Не тут то было :)

На след.день после прогрева, начал движение. Авто начал троить, на холостых оборотах, загорелся "chek". Совсем не разгонялась. Еле доехал до сервиса. Поставили на диагностику.
    Приговор: Замена шланга картерных газов (низкое обогащение смеси), а так же промывка инжектора и как следствие замена свечей. Вместе с тем, во втором цилиндре обнаружено масло, замена прокладки головки двигателя. Попадос на 17 тыр. ППЦ. Хрен с ними.

Только проблема в том, что шлаг будет только во вторник привезут с центрального склада!!!!!!БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!
    Обзвонил все магазины ни в одном нету. Это что такая редкость??? Распространенная проблема америкосов!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Ни у кого не лопался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    У меня он просто лежал на двигателе)))). Тачка при этом немного подтраивала и плохо заводилась только на горячую. Прокладки клапанной крышки тоже менял, но у меня все вместе вышло значительно дешевле!!!

4. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Впервые слышу об этом. Тоже америкос АМВ . Скажи а где он расположен?:shock:

5. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Прайс: запчасти+ремонт Автосервис "Авто-Игл" Москва, Краснобогатырская ул., дом 89

Диагностика: 1500 р
    Прокладка 1150 р. Ремонт 2400
    Промывка инжектора Wins-400 р. Промывка -1800 р.
    Свечи -2200 р. замена 1400 р.
    Шланг 2900 замена 1750
    Выключатель стоп-сигнала - 620 р. замена 600 р.

6. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Он отходит от тройника рецеркуляции воздуха и уходит прямо в картер. Могу на схеме показать.

7. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Код детали: 06b103217AA

8. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    У меня V6. Прокладки по 850 неоригинал в инете, работа по 350 за каждую.Ссвечи и все остальные запчасти возьми так же в инете и найди сервис подешевле))))

9. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    #9 SoftLight, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    вообще замена прокладки ГБЦ - это горячка. вероятнее всего забило систему вентиляции картерных газов. зимой, в морозы это очень вероятно. систему регулярно рекомендуют чистить. забиваются клапана вентиляции газов и вся система не работает (в твоём случае ещё и патрубок порвало). надо чистить вентиляцию картерных газов, менять оба клапана (около 2000р). замена прокладки крышки ГБЦ, прокладки гидронатежителя цепи (ещё 1000р), ну и замена патрубка. свечи надо менять если их действительно залило (лучше не рисковать и ставить хорошие. NGK ставят с завода, иначе могут гореть катушки зажигания). а в цилиндре масло нашли возможно из-за того, что масло через кольца поперло наверх в камеру сгорания.
    У меня примерно таже фигня, только патрубок не порвало, появился жор масла на высоких оборотах. задняя часть движка в масле была, масло поперло с проклаки крышки ГБЦ и из под прокладки гидронатяжителя.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А тем то наплодил из-за рваной трубки ... мама дорогая ! ТС ты бы почитал форум то перед написанием своих "вселенских проблем"

11. Эмиль1987

Эмиль1987 Новичок

13 авг 2011
    4
    А3 1,6 АКПП 2006г.
    А я рваную трубку посадил на герметик и перемотал изоляцией, вроде держится :)

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Внутри то смотрел что там в ВКГ ? Как держится советую проверить опрессовкой .

13. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    если рвется шланг , надо не герметиком и изолентой ремонт производить а чистить ВКГ