Всем известная проблема шлейфа багажника у кузова Б4 .. неудачное решение инженеров , острый угол провода +суровый климат и имеем разрыв кабеля и попадания воды . Раза два уже менял этот участок провода за 10 лет владения .. Сегодня решил изменить проход кабеля к багажнику и уменьшить угол его сгибания , а точнее свести на нет этот самый угол) Так как родной провод имеет 7 жил , а тот что я нашёл лишь 4 - ре , то пришлось разветвлять на два кабеля по 4 -ре жилы .
у брата на б3 полностью переделывал проводку, т.к. было 3 скрутки и обрыв всех... там лампочек то нет нихера, а куда столько проводов для меня загадка... также проводов напихал в жгут, потом выдергивал. задний ход, туманка, подсветка номера, и минус. 4 провода... я нахер выкинул всю кучу проводов, обжал клемы, всё собрал и стал разбираться с габаритами... а там окислы и сигналка... после замены кучи проводов, и приведен жирный минус назад, все лампочки стали светить раза в три ярче. когда сзади стоишь, даже слепит... брат говорит что теперь назад можно и с аварийкой сдавать, и со стопами, и с туманкой))) провода положил в 1.5 кв мягкую многожилку