Шо ж делать?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем ChP!, 4 фев 2008.

1. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    Сижу голову ломаю....:shock: ... проблеме уже больше полугода... Дело в том, что мой отец, который с 1989 года занимался собственным бизнесом, в августе этого оного лишился....в виду того, что с 2004 года потихоньку эта тема начала сдуваться, рынку просто его контора и услуги стали не нужны.... и с тех пор бродит в поисках нового дела, хотя положа руку на сердце, я с каждым днём всё больше и больше убеждаюсь в том, что в его возрасте (52 года) и при его здоровье начать новый, агрессивный бизнес - маловероятно.... так и сидим с мамой с лета основными спонсорами нашего семейного очага + отец иногда просит деньги на попытки что-то раскрутить.... Пока выходит жопа....и моё терпение лопается.... т.к. в конце декабря ещё и брат уволился....и с тех пор нифига не делает...... тут появилась возможность, предложили 2 вакансии.... ну где-то 4-5 тыс долларов..... я говорю отцу "мол смотри - хорошая вакансия, административная должность, иди давай, под протекцией .... ты же не человек с улицы.... вам этих денег с мамой вполне хватит"....... на что получаю ответ "данууууууу за такие смешные деньги работать.... да ещё и под начальником..... не интересно"...... я конечно понимаю, что когда-то он получал от бизнеса в разы больше....... что привык жить не отказывая себе ни в чём..... но сейчас всё - без особых перспектив.... ситуация тягомотная... и во многом меня ограничивает.... а главное "привязывает" к родителям..... шо делать-то? :shock: мне надо выгнать отца и брата на работу..... иначе я так и буду спонсором, без возможности заняться своей жизнью.... :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Шо ж делать?

вряд ли ты взрослым людям сможешь навязать свою точку зрения, даже несмотря на то что они близкие родственники. если у них в голове свои планы и принципы- к сожалению, шанс у тебя минимальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

я хочу найти решение для себя, а не для них....
    забить и дышать ровно - не предлагайте, семья как никак.....:shock:

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

мотивация выбрана неверно :) ты хорошо знаешь папу, его слабости, играй на них :hi:

5. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

а что может сподвигнуть мужика к активным действиям в области поиска работы? (ну кроме очевидных - типа отсутствия денег)

6. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Дык на счет брата нескажу, а вот ОТЦА никуда гнать ненадо, сумеет сам устроится ну а не сумеет то тоже не страшно :) Отца можно и на содержание взять, отец веть..... А родителей в возрасте наша прямая обязанность содержать...

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Скорее всего у папы в мозгу играет двойной стандарт, аля, денех нет, при 100 ру***х в мес., их как не было так и не будет, чего ж.п рвать, это не деньги.:very_cool: Мотивация разная может быть, от строительства частной собственности в помощь своим родным, для этого нужны средства. До оказания помощи и консультационных услуг в расширении бизнеса, ну допустим твоего хорошего близкого друга, сокурсника и т.п. Дать поучавствовать ему в деле, а не тупо хрусты предлагать. Амбиции понимаешь :rotate:

Старость надо уважать. А еще, пока человек занимается делом, он живет, как только тормознул, уже овощ, чем дальше на нуле, тем растение глубже корнями прорастает, это надо учесть.

не советы, просто рассуждаю вслух :hi:

8. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

я пока не в состоянии прокормить его амбиции....

9. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Вот я этого и боюсь..... что безделье может затянуться.... а пойти работать по найму - гордость не позволит.... итог один - разбитое корыто.....

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну дык, про амбиции мы и неговорим :)

11. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

просто речь о том, что человек имея 3 копейки в кармане хочет жить на том же уровне, а работать на кого-то западло.... и кушать хочется вкусно, а не кашу, и ездить хочется на ауди, а не на метро (из-за проблем с ногами он и не может на метро особо кататься).... и т.д.

может оплатить ему какой-то бизнес семинар? :shock: может найдёт себе партнёров каких..... честно, я прям не знаю....

12. Vikulechka

Vikulechka Новичок

9 дек 2006
    31
    ауди синенькая

вообще по хорошему так помогать материально родителям, обеспеивать их должен сын, а не дочь..
    а вы не предлагали вакансию брату?

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

моё имхо, чем больше навязывают, тем больше не хочется :)

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Мне бы кто такую вакансию предложил, даж не раздумавал бы:D

15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

брату 21 себя бы сначало прокормил :shock:

16. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

а как тогда? :shock: давить на совесть уже без мазы - имхо они оба её уже заткнули глубоко.... особенно братец... тепло, сытно и ладно.... мы же с мамой не будем замок на холодильник вешать, да и из дома выгнать тоже не метод..... сопьётся и бай-бай "наследничек"..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

17. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

что у брата и отца это самые сложные возраста. У обоих гордость выше головы, картина окружающего меняется, а это не хочешь осознавать...Мужикам, чтобы он сделал первый верный шаг, надо сделать несколько ошибочных, отойти и двигаться дальше. Короче - нужен некий стресс...

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #18 FIN®, 10 фев 2008
    Последнее редактирование: 11 фев 2008

прекращайте обе работать :D

P.S. На правах шутки :laugh: :hi:

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Иди к ней вместо брата! :D :D :D

20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

вот она, причина! вы сами вешаете на него ярлык дитятки! 21 год...а вам сколько? не намного вы его переросли. так почему же вы готовы по факту обеспечением заниматься, а он "себя бы сначала прокормил"...
    в доме ситуацией рулят женщины. вы создайте условия необходимые, подталкивающие мущин к действиям!
    а то сами разбаловали их, им и без надобности, раз за них все делают.
    иногда и не подозреваешь, на что способен человек...так что списывать со счетов брата не надо.

1 человеку нравится это.