Место Бориса Громова, который сложит свои полномочия в мае, может занять министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Его считают главным претендентом в тройке. Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил о готовности стать губернатором Московской области, если ему этот пост будет доверен президентом России, а кандидатура поддержана подмосковным парламентом. "Если моя кандидатура будет поддержана президентом и утверждена парламентом Московской области, отдам все силы и умения для служения во благо жителей Подмосковья, решения стоящих перед регионом задач", - заявил Шойгу журналистам в пятницу. РИАН Недвижимость 17:05 Руководить регионом, вероятнее всего, будет министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.
какая разница? я вот всегда считал этот пост почетной пенсией. устал Шойгу по мелочи размениваться))) теперь все у него будет нормально - подозреваю свалки теперь будут в пять раз выше.
Надоело батареи на самолетах возить, да и засиделся он честно говоря, вот и нашли новое местечко верному якуту
Во вам подфортило ! Я сам из этой системы ( МЧС ) и могу сказать , что за года его правления МЧС и Пожарная охрана ( присоединенная к МЧС ) полностью деградировали и превратились в сплошную показуху Никаких реформ на улучшение , сплошной отстой и воровство
Левитина опять в список из трех человек включили. Думаю для вида. Все и так понятно. Кстати, по-моему он не якут, а какой-то алтайский абориген. Скорее всего это будет как Москва при Собянине дубль два. С внедрением всякого фашизма под видом реформ и наведения порядка. Например в области дорожного движения, недвижимости и кадастра. Плюс на местах будут уволены все громовские люди.
т.е. до прихода Шойгу в МЧС все было ровно и гладко, вектор развития доблестной пожарной охраны торчал как возбужденный член, и с каждым днем все лучше и лучше становилось? И пожарные на смене уже не 25 а 26 часов спали? Вы, прошу прощения, кем в МЧС трудитесь? И кем в 1994 году трудились? Ну, дабы понять. Я вот, к примеру, в 1992 году, после сокращения из армии, пожарную охрану, как место продолжения службы рассматривал в самую последнюю очередь, ибо посмотрев на всю тут тухлость, что там была понял, что там ловить нечего. Ну и чтобы было понятно. Я Шойгу не защищаю. Просто говорить о том, что с его приходом стало только хуже чем было, по меньшей мере ошибочно. Да, при тех возможностях и финансировании, что у него есть, можно было построить гораздо лучшую и мобильную структуру. Но тут, что выросло то выросло.
меня в серьез обеспокоивает это назначение Шойгу на губернатора что тогда будет с чрезвычайными положениями без него? кто если не он? теперь упаси господь наш всемилостивый если неожиданно загоряться торфяники в подмосковье или тайга в запердяйске кто это все потушит? осиротеет министерство по чрезвычайным обстоятельствам без него пропадем мы этим летом
Может Шойгу - это новый приемник? Чувак в народе в авторитете, щас порулит областью - покажет себя как управленец территорией, а через шесть лет...
Как пелось в известной флойдовской песне "Mama's gonna check out all your girlfriends for you". Мне не нужен "папочка" или "мамочка", я хочу сам губера выбрать. Здравую идею предлагали, сделать Громова врио до подписания закона о выборах губернаторов и провести хоть какие-то выборы. А то снова здорова. Царь отец все знает, что вам нужно.
Mr Gesser т.е. до прихода Шойгу в МЧС все было ровно и гладко, вектор развития доблестной пожарной охраны торчал как возбужденный член, и с каждым днем все лучше и лучше становилось? И пожарные на смене уже не 25 а 26 часов спали? Вы, прошу прощения, кем в МЧС трудитесь? И кем в 1994 году трудились? Ну, дабы понять. Я вот, к примеру, в 1992 году, после сокращения из армии, пожарную охрану, как место продолжения службы рассматривал в самую последнюю очередь, ибо посмотрев на всю тут тухлость, что там была понял, что там ловить нечего. Отвечать на такие заявления не очень хочется Если вы считаете что в пожарной охране спят по 25 часов , то Вы очень сильно заблуждаетесь! наверное вы были в ПО в каком нибудь колхозе До прихода Шойгу ПО ( я имею ввиду военизированную пожарную охрану ) находилась в ведомстве МВД жила и работала по их нормативным документам и под их контролем Шойгу надо было получить звание генерала армии но народу в МЧС маловато было , ПО вывели из состава МВД и присоединили к МЧС-народу стало много от сюда и звание . После получения звания ПО стала ему не нужна
прослужил я в пожарной охране 12 лет, но после прихода ОЛЕНЕВОДА стало плохо. а сейчас там просто ужас, все злые голлодные, жадные и непорядочные.... дочку свою поставил на должность скромную... пусть едет оленей поднимать и мох выращивать....
В ПО я работаю с 1993 года и по себе могу сказать , что сарказм ваш напрасен я точно могу сказать что в структуре МВД жилось ПО лучше и по зарплате и по материально техническому обеспечению Вы многого не знаете и врятли кто вам скажет что по настоящему сейчас творится в ПО ( я о сокрытии пожаров , о сокрытии гибели людей , о сокрытии материалтного ущерба итд-для красивой статистики ) Если Вас интересует эта тема почитайте сайты пожарной охраны-там все в "полном восторге" от правления Шойгу
si 01 - Думаю мне Вам не надо ничего обьяснять -ПО приходит в упадок PS -у нас в пожарных машинах даже бензина нет ! заправляют на заправках взаймы !!! и это в стране качающей нефть !
минусы которые стали при Шойгу - полная безответственность пожарных в плане контроля за проектами. падение компетенции пожнадзора ниже плинтуса. ВНИИПО превратилось в ЗАО...(((
Ща опять местные администрации на бизнес надавят, чтобы было на что договориться с новым губернатором.