В моей машине установлен штатный шок-сенсор и у большинства сигналок с таким шок-сенсором он реагирует на сильные удары, да и то в область того места, где установлен. Если же повышать чувствительность - ложные срабатывания. А так же нет реакции, если стекло будет разбито предметом с маленькой площадью (штырь, сверло) или украдут колеса. Хочу узнать надо ли поставить доп. датчик объема или заменить штатный сенсор на что-нить более чувствительное?
Лучше всего поставить нормальную сигналку с полным комплексом, описание различных вариантов сигналок есть в постах на форуме. Поищите, посмотрите, приценитесь.
нет у вас штатного шок сенсора, так же как и штатного акселерометра (датчик наклона-перемещения) для штатной сигнализации. хотя последний уже начал широко распространятся в последнее время ) как вариант - усилить штатку - добавить датчики и GSM пейджер. но от отключение охранных свойств через штатную личинку не защитит ((
По моему можно поставить и шок-сенсор как доп.модуль, некокоторые виды сигналок если подключены через КАН это позволяют.
1. Алексей, ты ошибаешься, и вот как раз штатный акселерометр - вполне так рядовое событие. 2. Штатным датчик удара может вполне законно заблуждаясь назвать владелец машины, куда "умный" дилер впарил систему при продаже, втихаря внагрузку..... типа "без сигналки не бывает"....
могу представить slave систему ,но очень сложно в голове укладывается просто датчик удара , прикрученный к той же зоне движения ...
Ну собственно что мешает воткнуть что-то типа Призрака, и обозвать его "штатным"? Прибавив к ценнику машины штук так 15-20, и даже не выполняя блокировку и прочие подключения, т.е. плюс-минус-шина-сирена-датчик удара, эстеты могут порвать например насос как блокировку, светодиод можно не ставить - итого установка за 15-20 минут, цену на сам девайс думаю знаешь - кмк достаточно шоколадные условия
Кстати интересная идея, но нормальные диллеры на такой шаг непойдут могут возникнуть проблемы с СС в дальнейшем, тяжело будет доказать что не сам эту сигналку воткнул в машину после покупки.