Ответ: ShowДолма Фарш (350 г, свинина/говядина) смешал с двумя горстями вымоченного (минут 40) риса. Измельчил половину луковицы, пучки петрушки и укропа. Смешал все вышеперечисленное, добавил 2 ст. ложки муки. Перец, соль. Скатал в лепешки и завернул в виноградные листья. Листья промыл в теплой воде. Специй добавлять не стал. Хорошо идет с Ткемали. Солить много не надо, в процессе варки можно добавить специи. Чтобы листья не разворачивались, надо кульки выложить на дно толстостенной кастрюли несколькими слоями (2-3). Залить горячей водой. Подождать, пока закипит. Потом варить минут 15 на медленном огне. Как-то так я и поужинал
Ответ: ShowДолма To: Show Фотки супер!!! Очень рада, что понравилось блюдо! Мы его частенько на застолья готовим - возни мало, все сыты! Попробуй все-таки со сметанно-чесночным соусом - Наш немного модифицированный рыцепт таков: Листья виноградные - побольше чтобы были размером, ну и количеством тоже... Фарш, как на голубцы - говядина+свинина (где-то пополам) +рис полувареный (количество на глаз) При прокрутке мяса можно лук и зелень прокрутить, или нарезать их очень мелко и добавить в фарш. Главное - кинзы побольше!! Еще фарш надо сдобрить большим количеством перца, хмели-сунели и т.п. (по вкусу конечно, кто как любит). Фсе...Завернуть в листья фарш, положить в кастрюлю аккуратненько, чтобы не раскрутились и варить на медленном огне, чтобы не особо плавали в воде. Соус для них делается очень просто - сметану смешать с чесноком давленным, количество чеснока - тоже по вкусу. Обед готов! Приходите и к нам на долма!
Ответ: ShowДолма мням!! Девочки, едем к Сереге ф гости!!! всей нашей любвиобильной и голодной толпой!!!))))))))))))))
Ответ: ShowДолма Ты только обещаешь (с) Милости прошу. Пишите список. Вметительность квартиры до 20 человек.