ШРУС А6

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Илья48, 2 окт 2011.

1. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ребят, подскажите. Появился при сильном угле поворота хруст со стороны правого переднего колеса. Грешу на ШРУС, но с устройством особо не знаком. На сервисе предложили поменять сразу внешний и заодно внутренний. Типа потому, что пожет и то и то хрустеть, а несколько раз разбирать накладно.
    Стоит ли?
    Или сначала заменить внешний и попробовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При повороте хрустит наружный шрус,менять "до кучи" внутренний глупо.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    +1, тем более внутренние очень долго ходят,и даже пыльники на них живут почти вечно...меняй наружний шрус и усё!!!

4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Внутрений менять надо когда при разгоне чуствуется вибрация,но не такая как от двигателя а как будто шатает машину в стороны.

1 человеку нравится это.
  5. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Я бы даже сказал не в стороны шатает, а ощущение как будто едешь по шпалам...

1 человеку нравится это.
  6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Вибраций никаких нету. Только на повороте. Видно надо в другой сервис обратиться. В этом какие то разводилы...

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :shok: и такое бывает?

8. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    С ШРУСом все понял. Спасибо всем.
    Ну и вопрос до кучи, чтобы темы не плодить... Сопливит сальник коленвала. Немного, но факт присутствует. Менять? Или подождать до замены ГРМ. Замену планировал через 10 000.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меняй ГРМ сейчас,не жди 10т.км. ремень весь в масле,может и не пройти их.

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Скорее всего так и сделаю +-10тык ничего страшного. Но ремень не в масле. Специально снимал крышки и весь просматривал.
    Был бы в масле - был бы в сервисе уже. Даже не стал бы вопросы задавать...

Какую фирму посоветуете из середнячков по комплекту ГРМ?
    Тем много по этому вопросу, но чего то единства мнений по производителям нету...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1 человеку нравится это.
  12. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
  13. bulyginaa_

bulyginaa_ Bad e-mail

29 сен 2011
    10
    А6/в4 2.5TDI 2000г
    В основном выходят из строя внешний шрус , походу сервис тебя разводит!

1 человеку нравится это.
  14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :) таки жизнь такая... А разводят, потому, что у них свой магазин. в другой приехал - сказали менять по отдельности.

15. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    У меня тоже хрустит при резком повороте в любую сторону. сначал решил поменять рычаги...а там видно будет.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    У меня при резком ничего не хрустит.... Только при большом угле поворота и под нагрузкой.

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Подниму...
    Заменил я в общем ГРМ полностью со всеми роликами, натяжителями и помпой, заменили агрегатный ремень с натяжным роликом, заменили радиатор охлаждения, ибо начал уже подтекать, заменили с промывкой жидкость ГУРа... Но появились следующие проблемы:

1. Что то случилось с холостыми. Стала как будто тяжелее стрелка тахометра. После перегазовки раньше стрелка немного ти быстро качнувшись до 680 об/мин вставала на 720, а теперь медленно и тяжело опускается до 500 и так же медленно становится на 720... На ходу все нормально. Динамика в норме, двигатель работает ровнехонько... От чего это может быть? Ребята, которые меняли, сказали, что ремень (Контитех) сел туговато, может от того, что натянут сильно?

2. После поездки появляются какие то хлюпающие звуки в расширительном бачке. Пока машина холодная уровень ОЖ в норме, после поездки - падает на сантиметр...
    Это воздушная пробка? Как бороться?

Заранее спасибо за советы...

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #18 Илья48, 9 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    Апнем...

Поездил днем. После остановки, когда открыл крышку расширительного бачка, пошел воздух из верхней трубки и уровень резко вверх пополз... Пошипел, побулькал полминуты и все в норме. Уровень в норме стал.

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :shock:

20. SOS!

SOS! Участник форума

9 сен 2011
    202
    A6/C5 2.5TDI AKE Q
    Замени крышку расширительного бачка. Я раньше ездил на ВАЗ 2109, у меня из за этого шланг вырвало. (давление сильно поднялось)

1 человеку нравится это.