на повороте хрустит справа. Подскажите плз, когда перестанет ехать, если осторожно поворачивать и не буксовать?
не советую тянуть с заменой ШРУСа. Видел девятку моего дипломного руководителя - у него хрустящий ШРУС заклинило в повороте и от рывка трансмиссии аж лопнул флянец полуоси на КПП - хорошо пополам КПП не разломило - видать очень сильный динамический удар был. Правда трещину замазали холодной сваркой, а ШРУС согнули и привязали к лонжерону и только тогда смогли малым ходом доехать до сервиса. Так что лучше не искушать судьбу...
менять по-любому, я на старой машине (VW JETTA) на хрустящем шрусе катался, тоже так акуратненько, плавненько,а потом одного знакомого слесаря подвозил и он мне сказал, давай меняй срочна. Менял я его сам с другом, а потом показал подщипник слесарюге он сказал, что я родился в рубахе, еще бы километра 2 и кранты. Вот тебе и акуратненько и плавненько....
ВОТ НЕ ФАКТ У меня на Нексии недельку похрустел и через недельку на очень пологом повороте при нехилом добавлении газа --ЧБЫНЬ!! и на шнурке в сервис
На самом деле это процесс не предсказуемый. Иногда как только затрещал и сразу умер. А у меня знакомый полгода ездил и хоть бы хрюкнул.
спасибо, понял, правда легко сказать-меняй, а если 50 баков на гранату будут только через 10 дней? понадеюсь на русское авось ) если получиться как всегда плохо, то поплачусь
Бери Лебро... и пыльники то же... не бери пыльники Фебе!!!! У Лебро и комплектация ПОЛНАЯ (пыльников) и качество - СУПЕР!
Bce сказанное правда в комплекте к шрусу есть все и видя его первый раз сам поменял за 1 час! Так что лучше сразу менять! Похрустел всего три дня ,а когда снял просто рассыпался в руках!
Чего то страшные истории какие то рассказываете. На опеле ШРУС пощелкивал недели две-разобрал: ничего не развалилось и особых следов износа не было. Промыл, б/у обойму поставил и всё. Так и продал. На бочке щёлкал жутко: разобрал: небольшая выработка, поменял. Многие рассказывают: защелкал ШРУС, промывают, набивают смазкой и он ещё ездит. Наши мастера все говорят: защелкал - при нормальной езде проходит от полугода до года. Но я за то, чтобы сразу менять!(если деньги есть)