Штатная магнитола vs. Хороший звук

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tupilka, 25 янв 2004.

1. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    У кого какие соображения насчет САБЖа..... кто как относится к штатным магнитолам.... вот у меня такая дилемма... с одной стороны не хочется убирать штатную магнитолу, т.к. она идеально вписывается в дизайн и ее не надо постоянно снимать и ставить, когда выходишь из машины (панель в смысле)... а с другой стороны хочется более качественного звука и возможность слушать МП3.....
    Так вот, вопрос в следующем....
    1. Можно ли поставить: усилитель и САБвуфер, при этом оставив штатнуб магнитолу.... и какой будет эффект?
    2. МОжно ли к штатной магнитоле подключить скажем сиди ченджер, который будет находится в бардачке? И бывают ли сиди ченджеры мп3?
    Заранее спасибо за все высказанные мнения.

2. LomR

LomR Bad e-mail

22 июл 2003
    53
    Audi A4/1,8 ADR 95 г.в. была
    У меня тоже недавно была такая ситуация, хотелось сохранить магнитолу штатную и получить возможность проигрывания мп3.

Что можно:
    Можно подлючить чейнджер мп3, но на мою магнитолу нужен был переходник, который стоит приблизительно 80 у.е. и чейнжер около 400 у.е. Чейнджер любой не подойдет, помоему Blaupunkt, или Альпайн уже не помню.

Меня не устроила цена вопроса, поэтому я купил обычную мп-3 магнитолу, с красной подсветкой клавиш и дисплея, мне ее поставили, но так как штатная магнитола ширее :), пришлось покупать в Ауди-Севере заглушки, подошли идельно.

3. konger

konger Guest

changer sony mp на 6 дисков - 190 у.е. + "нужен был переходник" за 80 у.е.

а вы вообще узнавали сколько стоит комплект "ауди концерт" (ченджер+буфер+магнитола).....

4. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Это уже интереснее... и сколько же он стоит? и самое главное ГДЕ?:rolleyes:

5. LomR

LomR Bad e-mail

22 июл 2003
    53
    Попробуй здесь http://www.erta.ru/adapter/price.shtml

Должны помочь :).

Посчитай, и напиши во сколько встанет твое решение?

6. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Да, дело у нас с тобой труба, с этими Audi gamma C --- 420 тугриков....и это один чейнджер с подключением и пультом.... Причем управлять ченджером только с пульта, с магнитолы нельзя, что тоже минус...
    А еще я тут подумал.... вот ставят они эти ченджеры на 6 дисков.... мне бы и одного (максимум двух) хватило....
    Ну а насчет 420 денег это вообще не дело, за эти деньги можно мп3 магнитолу купить + саб...
    В общем, как ни печально, но скорее всего этот путь меня тоже не устраивает и придется последовать твоему примеру

7. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    А мне у гаммы звук нравится.
    Особенно если волна качественно принимается. С кассетами конечно похуже, но если родная - обычно неплохо.

Да и писали где-то давно, что салон А4 (B5) самый лучший по аккустике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LomR

LomR Bad e-mail

22 июл 2003
    53
    Не гаммы ваши надо менять :), не может магнитолка 10 летняя давать хороший звук. Это я понял когда сам махнул ее :)

9. LomR

LomR Bad e-mail

22 июл 2003
    53
    Re: changer sony mp на 6 дисков - 190 у.е. + "нужен был переходник" за 80 у.е.

Ченджер не подойжет соневский :( к гамме нашей.

10. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Да звук то вроде нормальный ( у Гаммы), но очень хоцца МП3 слушать.... причем уверен что если я придумаю как все устроить, то буду слушать радио 99% времени, а МП3, так.... под настроение.... И вот еще.... Оставив штатную магнитолу, можно ли поменять колонки, поставить САБ и усилители.... будет ли эффект, не испортит ли все магнитола???

11. LomR

LomR Bad e-mail

22 июл 2003
    53
    Я бы на твоем месте все атки поменял магнитолу, но это естественно ИМХО. Просто я подъезжал в довольно таки серьезную установочную контору, и мне посоветовали все таки поменять музыку. Я так и сделал и не капельки не жалею. Обращался в делсон. Можешь туда позвонить и проконсультироваться www.delson.ru.

12. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    За ссылку спасибо, буду думать....
    Проблема то в том, что я понимаю, что конечно по хорошему надо менять музыку, но уж больно нравится как вписывается штатная в дизайн, вся эта подсветочка итд.....
    Кстати неплохо было бы посмотреть как у тебя получилось? У тебя случаем нету фоток салона? Или возможности сфоткать и выложить.... Буду очень благодарен....
    А еще если несложно распиши что ты сделал? какую магнитолу взял, менял ли колонки, или оставил штатные, сколько стоят заглушки итд....
    Заранее спасибо!
    ЗЫЖ Не напрягает то магнитолу каждый раз снимать и потом ставить?

13. Кир

Кир Guest

#13 Кир, 9 фев 2004
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2004
    Бюджетный вариант...

Есть такая схема:

Покупается МР3 плеер (Допустим самвысуньсунг 110$)...
    А также переходник- эмулятор обычной кассеты...
    И питание к МР3 плееру от прикуривателя...
    Соответсвенно все это соединяется вместе...

Плюсы
    + Намного больший выбор плееров.
    + Проигрывание МР3 и СD в машине.
    + Возможность легко снять плеер и утащить с собой и слушать...(т.е. использовать плеер по прямому назначению).
    + Легко переставить на другую машину или.

Минусы
    - Обычно плеер засовывается в бардачок соответсвенно снаружи остаются 2 провода (питание плеера и переходник).
    Знаю умельцев, которые спрятали провода...

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    У меня Альфа что ли стоит стандартная и динамики только впереди тоже штатные, кажется Нокиа их делает...
    Мне хватает вполне. До этого еще в 21099 стояла хорошая Сонька и 4 шт. JBL динамика. Как-то пофигу если честно. В пути в городе много и не надо, ФМ-диапазон стерео дает, музыка все равно так себе в эфире, кассеты все-равно сыпятся постепенно от перепадов температуры, а тратить деньги на хорошую аккустику (нужен же комплексный подход, раз уж одно классное то и комплект нада делать полностью качественным) жаба денег не дает. Таскай ее с собой вдобавок постоянно, и диски по машине валятся будут. Вот может дождусь когда подешевеют приличные МП3 проигрыватели и желательно с хардом внутри, вот тогда и поменяю наверное.