3 месяца назад белорусы писали что карты нет, может ошибаюсь. все равно там карты навтековские (белоруссия в виде основных дорог представленна) http://auto.onliner.by/2015/07/10/audi-q7-8
Дерьмо там а не карты РБ. Проверено. Земляк я даже задал этот вопрос нашим ОД в Минске на Серова. Те подтвердили что белорусским владельцам опция нави при езде по родине не нужна. Покупай надежный китайский ХУЯВЭЙ. А вот карта европы и РФ мне очень нравяться. они есть в свободном доступе в нете. если не найдешь пиши в личку скину образ
Карты есть. Более того, есть их обновление на 2016, которое владельцы могут бесплатно скачать с сайта my Audi. Качество не очень хорошее, ездил на картах 2015 г. по М1 до Бреста и по Бресту. По маршруту ведёт, но пробки не показывает (есть у мня такая опция ), хотя в РФ и Польше работало отлично. Дороги основные знает, poi знает на 3-, заправок многих нет, по Бресту прорисовка улиц на 3- Летом посмотрим как обновление карт отразилось на их качестве. Но главное-в машине есть и работает google maps
проще купить хороший планшет на андрюше, и скачать(купить) прогород или ситигид, там белоруссия отлично
Прикинь оказывается в Белоруссии кроме дороги М-1 Москва-Брест-Польша есть и другие..... Это я и имел в виду по поводу качества свежих карт. За державу обидно блин. Даже в картах нас толком обрисовать не могут.
Никто не спорит что прорисовка РБ в штатных картах Ауди не очень. Но тут я думаю вопрос времени, исправят Я сам летом был удивлён, когда нави не могла найти забронированный мной отель под Кобрином. А приехал на место-вот он, стоит родной в чистом поле
уже в самом начале ответили ТС, что штатная г...но, и поэтому в данное время лучше использовать внешнюю нави
Сегодня обновился до последней версии карт - Европа 2016. Скачал с инета 14 ГБ. На флешку нужно кидать в корневой каталог в том виде в котором архив распакован (там пару файлов и пару папок) - не помещать в отдельную папку (тогда он их не видит).
А какая там Финляндия !!! Закачаешься, даже пешеходные дорожки возле озер есть. А дороги между Тулой и Калугой через Алексин ....
Москва тоже плохо прорисована. Я надеялся что там будут данные по дорогам из гугла, а фиг там - из гугла тока картинка и пробки. А данные по дорогам там хз какой давности. Вообще нет эстакады над мкадом на можайском шоссе, хотя там ещё летом частично открыто движение было. И это с обновлением 2016 года, следующее будет через пол года тока. Т.е. задержка как минимум 1 год! Разочарован.
Когда я покупал в 11.2010 туарег нф в макс компл с навигацией, мне сказали что фигня вопрос каждый год будет обновление карт. Прошло 5 лет ни разу в рф ОД обновление мне не предложил ("серые дилеры легко") все новые карты я ставил тупо в германии у бундес ОД. Уверен что с КУ7НФ буду делать ровно также. Здесь официальной карт не достать, только серые. Имхо.
Карты качаются из интернета самой машиной, если разрешил водитель. Или можно качать с myaudi. Дилер для этого не нужен. Только после окончания срока бесплатных обновлений (2.5 года примерно) нужно будет покупать у дилера или пользоваться иными вариантами )
Собираюсь в Европу попутешествовать и хочу спросить , для Европы нужно новую симку покупать чтобы не разориться?
Интернет за границей - отдельный вопрос. Лучше всего купить симку местного оператора, но не во всех странах ее продадут приезжему. Например, в Финляндии продают всем желающим, а в Норвегии - только по паспорту. В какие страны собираетесь? Если у Вас, к примеру Билайн, то у него есть "Планета интернета": 40Мб в день за 200 руб. и потом 1 Мб за 5 руб. до конца дня. Но на сколько этого трафика хватит? Пробки через интернет это засада от Ауди. Что бы получить пробки в Москве нужно связаться с сервером в Германии! Все нормальные навигации, кроме отечественных, получают информацию о дорожной ситуации по радиоканалу, поэтому проблемы роуминга нет.
Я на своей машине ездил в Скандинавию. В Европе обычно машину арендую и беру с собой навигатор. С такими пробками, как в Москве, там ни разу не сталкивался. Теле2 предлагает в Европе 10 Мб за 100 руб. и далее 10 руб. за 1 Мб до конца дня. Зная трафик в России можете прикинуть стоимость одного дня в Европе. К сведению: за 20-25 т можно купить Гарминовский навигатор с пожизненным обновлением карт и дорожной информацией.