Добрый день, машина а4 в8 2011 года, при покупке не заказал штатную сигналку. В теме "Дооснащение...-2часть" нашел номера и комплект деталей для доукомплектования (спасибо им)! Подскажите, пожалуйста, можно ли самому до установить? Есть ли где нибудь отчеты (желательно бы с фото) по самостоятельной установке? И последний самый "каверзный" вопрос- а можно ли штатку до оснастить датчиком удара? спасибо заранее за помощь.
Конечно, вероятность того, что Вы сами сможете разобрать часть машины, установить необходимое оборудование, а затем прописать его самостоятельно есть, но очень маленькая. А вот вероятности добавить датчик удара к штатной сиге нет совсем. Мои рекомендации: Либо ставите штатную систему у дилера со всеми вытекающими, либо ограничиваетесь слейв системой с защитой от кражи ключей с кан-модулем и датчиком удара. Например от компании Tec electronics. Система с установкой обойдется совсем недорого , будет управляться со штатного пульта, иметь защиту от кражи ключей, плюс как бонус установка датчика удара встанет вам примерно 10 долларов. При равных прочих я бы выбрал второе. Ибо оно дешеле. С уважением Александр
спасибо за развернутый ответ!) Вопрос- а штатный иммо при выборе второго варианта уже не будет защищать?
Кто Вам про это сказал? Начнем с того, что иммобилайзер и сигнализация - это 2 разных устройства. Штатный иммобилайзер останется и будет работать. Отключение штатного иммо (вернее обход на время запуска)нужно только в случае с автозапуском, но у Вас такого не предвидится. С уважением Александр
и правда не предвидеться)) еще раз спасибо) меня как раз этот вариант и устраивает! Сирена, датчик удара и объема. Про Tec electronics понял) может подробнее опишите что еще нужно до установить? И каков будет бюджет такого варианта у вас?) П.С. все таки не совсем понятно....если все управляется с единого штатного пульта...то и сниматься с охраны будет и слейв система и штатный иммо...
Датчик объема могу посоветовать разве что от альтоники, и тот будет не особо корректно работать. Стекла то атермальные. Если особо не заморачиваться, то достаточно системы Prizrak 711. Датчик удара и сирена там в комплекте. Это немного не наш профиль, но завтра уже смогу сделать расчет по стоимости с установкой и отослать в личку. С уважением Александр ЗЫ: Сигналка снимается с охраны от радио-брелока, то есть пульта сигналки. Штатный иммо снимается с охраны по наличию чипа в зоне опознавания. Чип расположен так же в ключе. при этом обе системы работают автономно друг от друга.
ОК!) Спасибо заранее! Буду ждать) В Prizrak 711 то же есть защита от кражи ключей? Может он и пейджером комплектуется для информирования о ударе машины?
Так.....давайте попробуем уточнить.....бюджет на всю затею какой? Можно не только пейджер поставить, можно "инсталлировать" в автомобиль GSM модуль, допустим, с встроенным датчиком положения(от эвакуатора), который бы в отличии от пейджера мог оповестить о срабатывании на действительно большое расстояние.
нет, бюджет минимальный: сигналка с датчиком удара, ну и если есть бонус в виде пейджера, то хорошо, но не обязательно. Цель сигналки только для "шума" ну и информирования от хулиганов-подростков под окнами.
Тогда предлагаю ограничиться только призраком. Ибо от пейджера толку не особо много. Завтра зашлю Вам бюджет. С уважением Александр