Доброго дня всем и с прошедшими !!! Ситуация вот какая: На машине установлена штатная сигнализация, которая "встаёт" на охрану при закрытии передних дверей ключом (радио передатчика вообще нет), а снимается с охраны при "открытии" дверей или багажника ключом. Недавно подхожу к машине и наблюдаю картину - передняя левая личинка разворочена, машина снята с охраны (в кнопке задних противотуманок не моргает сигнальный огонёк). Благо я в этот вечер помыл машину и у меня вся левая сторона замёрзла так, что ни обе двери не открывались, ни переднее эл.стекло. Благо до правой двери и крышки багажника трудно было добраться - машинка в самом углу стояла, плотно у стенок. На личинке есть микропереключатель, который и даёт команду на "постановку" или "снятие" с охраны. Так же этот микрик по всей видимисти даёт команду на компрессор пневмозамка на "открытие" и "закрытие" замков. Мысль вот какая - найти на компрессоре провод на который идёт сигнал об открытии замка и снятия с охраны и подключить его через таймер. Допустим я открываю дверь ключом и открываю дверь при ээтом сигнализация не отключается, но и не "орёт" от ткрытия двери (при соответствующей коммутации концевика двери), но начинается отсчёт времени и если по прошествию определенного времени даже если дверь опять будет закрыта, не будет нажата секретная кнопка или еще каким способом) то сигналка срабатывает. Интересует можно ли еще каким другим способом несанкционировано снять с охраны штатную сигналку без радиопередатчика, кроме как свернуть личинки??????? И еще, т.к. сейчас в машине стоит только штатная сигналка, а хочется поставить дополнительную, но больше из соображения сервисных функций (автозапуск, открытие багажника и т.д), но и чтоб выполняла хоть какие то охранные функции и сразу "не сдавалась". Изучил инструкции от многих сигналок, но нашёл такую функцию только у "мангуста" - при появлении на спец. предназначенном проводе "сигнала" определенного потенциала, сигнализация встаёт сама на охрану без применения радиопередатчика (т.е. брелок не используется), а вот снятие с охраны происходит только брелком. Никто не знает еще "фирмы", которые производят сигналки с такой функцией и их модели???? Можно ли такую сигналку "ограбить" при помощи сканера, ведь радио сигнала на постановку на охрану не будет, а будет только на снятие. И если предположить, что "перехватывать" будут радио сигнал "на открыти" и будут потом следить за машиной (я понимаю что мало вероятно, но всёж, если такая ситуачия действительно будет), то смогут по перехваченному "предыдущему" сигналу "на открытие" открыть машину поставленную опять на охрану без радиосигнала"?????