Штатные болты на штатное литье

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Tapok, 25 окт 2011.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Всем. привет.
    Купил б.у. штатные литые диски. Лето стояло не штатное 17 радиуса. На шиномонтаже сказали. что болты не штатные и их лучше бы заменить, т.к. есть различия. Хотелось бы понять, что за разница у штатных и нештатных болтов. Знаю тока что есть конус и сфера, но под литье вроде как всегда идет конус.

Кто что скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jsver

jsver Участник форума

30 июл 2011
    137
    a4 b8 1.8T 2009
    может просто нештатное литьё было тоньше в месте крепления к ступице? => короткие болты
    а штатное оказалось потолще => длины болтов недостаточно

или размер головки болта/отверсия в диске по этой же схеме не совпадает

вообще странная формулировка
    в чём именно различие?

3. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    У родных болтов и у обычных для литья разные формы прижимной (контактной) поверхности.
    Вот нашёл рисунок, у родного болта ауди форма "В". У обычного болта для литья форма как у "А" или "Б".

Вложения:

• болты.jpg
      болты.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      685
  4. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    понятно. Т.о. получается, что у болтов для литься ауди сфера? Странно как то, но скорее всего так и есть. Потому, что мне шиномонтажер сказал что-то типа. Родные доворачивать после пистолета меньше приходится, чем не родные. Скорее всего имеено из за вворачивания конусного болта в посадочной конус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    +1 совершенно верно и ещё дополню:для крепления оригинальных литых и оригинальных стальных дисков идут одни и те же болты (имею ввиду длину болта),в то время как для крепления не оригинального литья обычно требуется более длинный болт + как уже писалось выше посадочное место у оригинальных и не оригинальных дисков разные.

6. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Так и есть 100%. Меняю болты на лето-зиму, т.к. летние диски оригинал, зимние обычное литьё.