Штатные колонки в а80 В3 1991-го года...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nazgul, 6 май 2004.

1. Nazgul

Nazgul Guest

Вопрос такой: сверху на торпедо имеются штатные отверстия под колонки. Какого диаметра туда ставить динамики? 10 см или можно больше? И есть ли ограничение по глубине (то есть - по размеру катушки)? Спасибо.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Скорее всего, 10-ки.

Но они издают из торпедо такой тухлый звук!

У меня на 44-й сотке именно там и стояли. Я когда эл. стеклоподъемники поставил, то в двери всандалил 13-см-е, вырезав обшивку (типа, заглушил динамиками дырки от ручек p). А эти самые родные 10-ки из торпеды выковырял на фиг. В общем, гораздо лучше стало по звуку - просто не сравнить! Басистей - это точно! Заодно и пищалки в стойки поставил - стереобаза улучшилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    2 Nazgul: по-хорошему - есть поиск, сто раз обсуждалось
    вкратце: 4"(10см) штатные на два диметрально противополжных крепежа, то есть если присмотришься к большинству, то там есть 4 дырки под "болты крепления", а нужно чтоб было только 2 диаметрально противополжных, можно и обрезать после покупки. найди kicker i402. у меня такие. у них именно так как и надо... удачи

4. Nazgul

Nazgul Guest

Не понял только одного - что, если не обрезать два лишних "уха" крепления колонки - она не влезет в штатное место?

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, не влезет. У родных пукалок 2 уха (по диаметру). Там с местом дефицит. Так что обрезать придется. Или если раздобудешь круглые - то придумывать 2 уха надо будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Strum1

Strum1 Guest

Если ставить динамики на штатные места, т.е. внутьрь торпеды, то звук действительно совсем тухлый. Я поставил те же десятки прямо сверху дырок на родных для колонок проставках. Звук радикально изменился в лучшую сторону. А вид , ну мне вид и так нравится, привыкнуть надо.:D

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Strum1
    Если не секрет то как ты умудрился? Там ведь места практически нету отверткой крутить...:confused:

8. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Я крутил отверткой с гибким удлинителем и карданчиком. Очень удобно. И звук стал намного лучше.:very_cool:

9. Nazgul

Nazgul Guest

А 13-сантиметровые колонки точно так же там нельзя часом поставить? В смысле - сверху на штатные дырки... Или места на торпеде не хватит?