Вопрос такой: сверху на торпедо имеются штатные отверстия под колонки. Какого диаметра туда ставить динамики? 10 см или можно больше? И есть ли ограничение по глубине (то есть - по размеру катушки)? Спасибо.
Скорее всего, 10-ки. Но они издают из торпедо такой тухлый звук! У меня на 44-й сотке именно там и стояли. Я когда эл. стеклоподъемники поставил, то в двери всандалил 13-см-е, вырезав обшивку (типа, заглушил динамиками дырки от ручек p). А эти самые родные 10-ки из торпеды выковырял на фиг. В общем, гораздо лучше стало по звуку - просто не сравнить! Басистей - это точно! Заодно и пищалки в стойки поставил - стереобаза улучшилась.
2 Nazgul: по-хорошему - есть поиск, сто раз обсуждалось вкратце: 4"(10см) штатные на два диметрально противополжных крепежа, то есть если присмотришься к большинству, то там есть 4 дырки под "болты крепления", а нужно чтоб было только 2 диаметрально противополжных, можно и обрезать после покупки. найди kicker i402. у меня такие. у них именно так как и надо... удачи
Спасибо Не понял только одного - что, если не обрезать два лишних "уха" крепления колонки - она не влезет в штатное место?
Да, не влезет. У родных пукалок 2 уха (по диаметру). Там с местом дефицит. Так что обрезать придется. Или если раздобудешь круглые - то придумывать 2 уха надо будет.
Если ставить динамики на штатные места, т.е. внутьрь торпеды, то звук действительно совсем тухлый. Я поставил те же десятки прямо сверху дырок на родных для колонок проставках. Звук радикально изменился в лучшую сторону. А вид , ну мне вид и так нравится, привыкнуть надо.
Я крутил отверткой с гибким удлинителем и карданчиком. Очень удобно. И звук стал намного лучше.:very_cool:
А 13-сантиметровые колонки точно так же там нельзя часом поставить? В смысле - сверху на штатные дырки... Или места на торпеде не хватит?