Штатный ксенон в ПТФ А6, миф или реально?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Николай 2, 11 фев 2011.

1. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Ксенонывые фары воткнули в салоне (дилерском). С германии машинка пришла вроде как вообще без ПТФ, расшифровку VIN смотрел. Вобщем косяк реальный, чуть не залетел сегодня на лишение. Обошелся предупреждением :smile42: Идет ли штатный ксенон в ПТФ с завода и насколько это законно у нас в РФ?

2. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Я думаю, что НЕ идет! Корректора же нет с омывателем.

3. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Тоже так думаю (пока). Теперь чтобы воткнуть галогеновые лампочки фару целиком наверно менять надо?

4. Андрей 37

Андрей 37 Участник форума

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    Что-то мне подсказывает, что гаишники разводят вас немного) ПДД и все возможные стандарты, насколько мне известно, регламентируют ближний и дальний свет основных фар. Что касается ПТФ, то прямых запретов вроде как и нет, да и как они ослепить могут встречного водителя, если они находятся ниже основного света.

5. Андрей 37

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    Если уж на то пошло, то смотрим ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ: управление ТС, на передней части которого установлены... цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям, в качестве санкции - Лишение права управления с конфискацией соответственно ксенона. Предупреждения там нет вообще.

6. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    и с каких это пор ксенон стал спец сигналом?? и с каких это пор цвет огней- белый, и режим работы - непрерывный, не соответствует гост?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Гаишник человеком оказался, на следующим ТО сниму. А пока включать просто не буду.

8. Андрей 37

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    Прав в принципе лишают, в моей практике однако были и случаи, когда суд отказывал в лишении (я юрист). А так, существует разъяснение ДОБДД МВД РФ от 20.02.2010, плюс перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС, плюс ГОСТ Р 51709-2001, еще какой-то ГОСТ есть и т.д. Короче, лишают еще как за левый ксенон. Проверяют тупо маркировку фар, у них таблички есть. НО! Только за ближний и дальний. А не за ПТФ. Хотя, надо неплохо обнаглеть, чтобы А6 останавливать.

9. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Позвоню завтра дилеру спрошу про штатный ксенон, как опцию с установкой на заводе.
    Почитал разъяснение, в нем нету разделения на головной свет и ПТФ, докапываются конкретно.

10. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    да уж... юристы у нас замечательные...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Tomat

Tomat Участник форума

17 июн 2010
    216
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Все эти разьяснения для сотрудников. А там написать всё что угодно можно, и на законы не смотря. Нет законного акта, на основании которого можно лишить за ксенон.

12. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    тоже такое слышал, в том числе от самих сотрудников ДПС

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это не законно во всём мире,и Россия в том числе....уже давно есть огромные темы,вот одна из них:http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%E7%E0%EF%F0%E5%F2+%EA%F1%E5%ED%EE%ED%E0

14. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    где то попадалось, что на Е39 есть оригинальный комплект для дооборудования ПТФ ксеноном (к слову сказать, у товарища вкряченные в ПТФ на Е39 лампы D2 филипс светят супер! рисунок как положено у ПТФ , не слепят) А вот на А6 о таком не слышал.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ксенон в ПТФ слепит гораздо сильней чем в головном свете . Это особенность ПТФ и по этому ни где на конвеерах не ставится он туда. Только сегодня был ослеплен вусмерь Мондео с ксеноном в птф (там птф размером с небольшой экран ноутбука...) ... Подъехал ближе - на борту надпись ДПС ,и сидят два орангутанга толстожопых ....

16. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Я думаю на снятую с завода кузов никто в заводском исполнении выпускать не будет. Если бы и начали бы внедрять ксенон так это было бы на новой пятерке .

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ни на Ауди, ни на чём-либо другом. Это общеизвестный факт.