Ксенонывые фары воткнули в салоне (дилерском). С германии машинка пришла вроде как вообще без ПТФ, расшифровку VIN смотрел. Вобщем косяк реальный, чуть не залетел сегодня на лишение. Обошелся предупреждением :smile42: Идет ли штатный ксенон в ПТФ с завода и насколько это законно у нас в РФ?
Что-то мне подсказывает, что гаишники разводят вас немного) ПДД и все возможные стандарты, насколько мне известно, регламентируют ближний и дальний свет основных фар. Что касается ПТФ, то прямых запретов вроде как и нет, да и как они ослепить могут встречного водителя, если они находятся ниже основного света.
Если уж на то пошло, то смотрим ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ: управление ТС, на передней части которого установлены... цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям, в качестве санкции - Лишение права управления с конфискацией соответственно ксенона. Предупреждения там нет вообще.
и с каких это пор ксенон стал спец сигналом?? и с каких это пор цвет огней- белый, и режим работы - непрерывный, не соответствует гост?
Прав в принципе лишают, в моей практике однако были и случаи, когда суд отказывал в лишении (я юрист). А так, существует разъяснение ДОБДД МВД РФ от 20.02.2010, плюс перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС, плюс ГОСТ Р 51709-2001, еще какой-то ГОСТ есть и т.д. Короче, лишают еще как за левый ксенон. Проверяют тупо маркировку фар, у них таблички есть. НО! Только за ближний и дальний. А не за ПТФ. Хотя, надо неплохо обнаглеть, чтобы А6 останавливать.
Позвоню завтра дилеру спрошу про штатный ксенон, как опцию с установкой на заводе. Почитал разъяснение, в нем нету разделения на головной свет и ПТФ, докапываются конкретно.
Все эти разьяснения для сотрудников. А там написать всё что угодно можно, и на законы не смотря. Нет законного акта, на основании которого можно лишить за ксенон.
Это не законно во всём мире,и Россия в том числе....уже давно есть огромные темы,вот одна из них:http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%E7%E0%EF%F0%E5%F2+%EA%F1%E5%ED%EE%ED%E0
где то попадалось, что на Е39 есть оригинальный комплект для дооборудования ПТФ ксеноном (к слову сказать, у товарища вкряченные в ПТФ на Е39 лампы D2 филипс светят супер! рисунок как положено у ПТФ , не слепят) А вот на А6 о таком не слышал.
Ксенон в ПТФ слепит гораздо сильней чем в головном свете . Это особенность ПТФ и по этому ни где на конвеерах не ставится он туда. Только сегодня был ослеплен вусмерь Мондео с ксеноном в птф (там птф размером с небольшой экран ноутбука...) ... Подъехал ближе - на борту надпись ДПС ,и сидят два орангутанга толстожопых ....
Я думаю на снятую с завода кузов никто в заводском исполнении выпускать не будет. Если бы и начали бы внедрять ксенон так это было бы на новой пятерке .