штатный пыльник или защита картера?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 18 янв 2009.

?

штатный пыльник или железная защита картера?

Голосование закрыто 22 фев 2009.
  1. штатный пыльник

50,9%
  2. железная защита

43,6%
  3. мне все равно

5,5%
  1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    выскажите свое мнение по этому вопросу,что предпочесть,штатный пыльник или железную защиту картера?
    преимущества штатного пыльника:почти полная защита моторного отсека от грязи что в условиях наших грязных улиц весьма актуальна,хорошо защищен генератор и прочее
    преимущества железной защиты:при наезде на камень,или скрытое препятствие лучше защищен поддон,но очевидный минус железной защиты,снижение клиренса,и никакой защиты от дорожной грязи.
    в условиях городской эксплуатации мне кажется штатный пыльник предпочтительнее..
    ваше мнение??

2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #2 Авудю, 18 янв 2009
    Последнее редактирование: 18 янв 2009
    Ответ: штатный пыльник или защита картера?

Свои крайние 4 машины эксплуатировал (ую) без доп защиты при том, что у второй авты (форд таурус) "крайняя нижняя точка" - корпус акпп. Почти у всех них кроме тараса и А6 клиренс могу смело назвать низким. Эщё ни разу (тьфу тьфу) критично ничего не цеплял.
    Цитрон С3 жены тоже сложно назвать нормальным по клиренсу авто, но узнав стоимость нижней пластиковой юбки на С3 я забил на мысли о доп. защите. Когда будем продавать, поменяю отломанную юбку и всё :)
    Моё мнение - онли штатные грязевые пластиковые пыльники.
    1. В реальной жизни вреда от грязи и пыли машине больше и чаще, чем раздолбайский пробой картера о бодюр.
    2. Подкапотная аэродинамика это совсем не х*р собачий, а плод сложных научных изысканий вага.
    3. Снижение клиренса повлечет сбор "неровностей" гораздо чаще => лишние мех. воздействия. Неизвестно что лучше.
    4. Приучайся внимательнее смотреть на дорогу + целее подвеска будет.

Если живешь в условиях бездорожья то машину надо менять на говномес с соотв. конструкцией. Иначе на одну подвеску разоришься, даже и при целых поддонах и бамперах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

справедливо, соглашусь... сам в прошлом году купил железную защиту... в итоге так и не установил, новой и продал)))

4. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Долбанулся картером на старой А4 В5 об асфальт на скорости 40. Думал кирдык. Оказалось просто поцарапал. Купил новую. О защите и не думаю.
    Из друзей никто картер не пробивал.
    В общем +1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

тема все еще актуальна.высказывайтесь.

6. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Ещё минус - снижение безопасности нри ДТП, ТТТ. добавляется не поглащающий энергию удара элемент.

По себе, никогда не ставил железную и ставить не буду. Ко всем пунктам, высказанным Авудю, присоединяюсь.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Тоже был таким оптимистом, до тех пор, пока не налетел ночью на ледяную глыбу свалившуюся с камаза вывозящего снег, прямо мне под колеса.
    Итог: картер принял форму коленвала. В течении 6-ти часов на -15, на обочине жег костер. Иначе замерз бы нахрен. За ночь ни одна машина не остановилась.
    Частный случай, конечно, но......

имхо 50 баксов не такие большие деньги, за страховку от подобных неприятностей.

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3

Со штатным подоном одна засада только была,в лесу задом сдавал, палка под него попала и отарвало его выдавив решетку бампера с галогенки. Увидел только на трассе. Металлический не стал ставить поставил родной.

Бугога.... и на покрышках тож.. грыжы замучают ПРОВЕРНО!!!

9. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

не 50 баксов а все 100.дело не в деньгах,на самом деле железная защита собирает больше грязи чем штатная.штатная больше от грязи защищает

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну может и сто, уже не помню, без разницы.
    У меня стоит питерская. Защита картера - сталь. По бокам пластиковые лопухи. Получается сплошняком от бампера до КПП. Понятия не имею, о какой грязи говоришь.
    Единственный минус, если коробка автомат, слышал может греться летом из за ухудшения обдува.
    Еще замена масла в сервисе, на 300 рэ дороже :)

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Всё зависит от расположения картеров коробки и мотора, если какой-либо из них ниже уровня силовых элементов (подрамник и т.п.) то пыльник может в лучшем случае слегка сгладить удар, если не прогнётся в момент удара.
    Если картеры силуминовые, то в зависимости, что для вас дороже, стоимость защиты или стоимость картера+ потерянное время и дополнительные расходы связанные с его пробоем.
    У самого лежит стальная защита новая, ставить не буду, по её образу сделаю цельную алюминевую (гофрированный алюминий) с закрытием боковых отверстий одним листом.Значительный выйгрыш по весу без потери прочности.

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB

сорри за оффтоп...ребят, подскажите, как выглядит этот самый пыльник? Может фотка есть?

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #13 RomoR, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

+1 металлическая с боковинами шире чем штатная. Так что вопрос по грязезащите спорный. К тому же, не знаю как вы, а я под капотом все равно каждую весну мою.

14. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

пластик закрывает моторный отсек гораздо плотнее,он подогнан ко всем деталям,а железная защита крепится на несколько болтов и все,так что защита от грязи у штатного пыльника однозначно лучше.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #15 ПАН, 21 янв 2009

поверь, ты ошибаешься

ЗЫ тут периодически поднимается этот вопрос. Вот пример

16. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

кстати негативных отзывов о железной защите очень много.то бампер оторвал кто то,кто подрамник погнул..поэтому...

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Если тебе все ясно, зачем тему завел???:very_cool:
    ИМХО Тема не о чем, каждый должен решить для себя сам.

18. Sash3D

Sash3D Участник форума

11 май 2008
    106
    А6 2,7 BT, 01,2001 седан, америкос, на автомате

Да а че решать, я поставил три недели назад (Ставил Шериф на ДВС и АКПП). Подвеска занижена (американская спортивная минус еще пару сантиметров, более жесткую и низкую недавно воткнул) ездил в Тамбов по осени оторвал пыльник на трассе М4 (не в лесу или еще где, а на трассе! - лежал засохший комок грязи из грунтозацепа трактара, на 180 объезжать не захотелось как то, оторвал с мясом пыльник).
    Решал для себя, что ставить. Сейчас не жалею, У меня во дворе около садового кольца образовалась колея, в которой замерзшие пласты снега отковренные грейдером валяются и они выше моего просвета. Тоесть даже в Москве где убираются меня защита уже спасала.

19. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Я поставил себе металлическую на двигатель и коробку, все в штатные дырки и закрывает наглухо, ни о какой грязи и речи нет. Уже испытал вышеупомянутую М4 и наше бездорожье:mad:

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #20 Авудю, 21 янв 2009

http://www.elcats.ru/audi2008/parts.aspx?mdl=30F00000&subid=C90002E5

для А3 вроде вот: http://www.elcats.ru/audi2008/parts.aspx?mdl=27300000&subid=18E00235

Аэродинамика подкапотного пространства это на самом деле очень важная вещь. Никакая привинченная сторонняя железка её не улучшит, как следствие перегрев элементов, усиленное засирание всего и отдельных элементов в частности, впоть до потенциального перегрева двс за счет снижения эффективности работы радиатора (за счет появления воздушной "дыры" рядом, к примеру).

ПС
    Мыть двигатель "просто так" имхо вредно и опасно для него.
    Сам процесс имхо является фетишем или атрибутом обмана при продаже. Максимум - протирка влажной тряпочкой чуствительных к грязи элементов: проводков, разъемов, входных отверствий впуска. Надписей V6, Ауди. Вина. И всё.
    На крайняк самоудовлитвориться и помыть отдельно от двигателя пластиковые нашлепки.

+1