Привет друзья! Принимайте новенького! Машинка 2.7, 2004г., черный! И если можно то сразу вопрос. Сегодня снимал салонный фильтр а под ним две шторки забора воздуха. У меня они почти полносттю закрыты? Как должно быть? Я включал и выключал режим рециркуляции но шторки положения не меняют? Может кто подскажет как они работают или кто при возможности посмотрит как у него? Зараннее спасибо. Виталий
Воздух дует в салоне. Если да, то зачем заморачиватся. Тоже видел шторки, потрогал, болтаются свободно туда-сюда.
ещё на них роляет датчик качества воздуха-- включи кондиционер, да посильнее они и откроются. должны по крайней мере. у меня когда машина стоит они и закрыты и открыты бывают. по всякому
Датчик качества воздуха влияет, если включена автоматическая рециркуляция. Если при включении рециркуляции вручную шторки не двигаются, то надо смотреть привод V71, он обычно закисает в крайнем положении, если им не пользуются. Причём обычно сам двигатель и датчик положения исправны, а заклинивают сами шторки. У себя разбирал, чистил, подмазывал силиконовой смазкой. Вначале неплохо было-бы продиагностировать Ваг-комом, у меня определялась ошибка.
у меня всегда автомат включён- или подразумеваете рециркуляция в салоне только- в таком случае они всегда будут закрыты. а так при прохождении загрязнённого воздуха через датчик- он закрывает их если совсем всё плохо.
На автомобилях с датчиком качество воздуха есть два режима рециркуляции. Постоянная и которая включается в случае плохого воздуха за бортом. Типа автомат, проехал камаз, автоматом включилась рециркуляция.