Шторки забора воздуха

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vit_brody, 11 июл 2010.

1. vit_brody

vit_brody Новичок

30 июн 2010
    7
    Allroad 4B/C5 2.7T 04г.
    Привет друзья! Принимайте новенького! Машинка 2.7, 2004г., черный! И если можно то сразу вопрос. Сегодня снимал салонный фильтр а под ним две шторки забора воздуха. У меня они почти полносттю закрыты? Как должно быть? Я включал и выключал режим рециркуляции но шторки положения не меняют? Может кто подскажет как они работают или кто при возможности посмотрит как у него? Зараннее спасибо. Виталий

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Должны закрываться при включении рециркуляции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Воздух дует в салоне. Если да, то зачем заморачиватся. Тоже видел шторки, потрогал, болтаются свободно туда-сюда.

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ещё на них роляет датчик качества воздуха-- включи кондиционер, да посильнее они и откроются. должны по крайней мере.
    у меня когда машина стоит они и закрыты и открыты бывают. по всякому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    Датчик качества воздуха влияет, если включена автоматическая рециркуляция. Если при включении рециркуляции вручную шторки не двигаются, то надо смотреть привод V71, он обычно закисает в крайнем положении, если им не пользуются. Причём обычно сам двигатель и датчик положения исправны, а заклинивают сами шторки. У себя разбирал, чистил, подмазывал силиконовой смазкой.
    Вначале неплохо было-бы продиагностировать Ваг-комом, у меня определялась ошибка.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня всегда автомат включён- или подразумеваете рециркуляция в салоне только- в таком случае они всегда будут закрыты.
    а так при прохождении загрязнённого воздуха через датчик- он закрывает их если совсем всё плохо.

7. vit_brody

vit_brody Новичок

30 июн 2010
    7
    Allroad 4B/C5 2.7T 04г.
    Спасибо за помощь!:beer:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    На автомобилях с датчиком качество воздуха есть два режима рециркуляции. Постоянная и которая включается в случае плохого воздуха за бортом. Типа автомат, проехал камаз, автоматом включилась рециркуляция.