Штраф за ремонт автомобиля во дворе.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем serf1234, 10 апр 2015.

1. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Сегодня на своем раритете, решил поменять задний суппорт. Сейчас, проживаю в Люберцах, поехал на площадку где паркуются автомобили, площадка находится метров 16 от домов и от дороги метров 7. Менял минут 30, уже заканчиваю подходит мент (скорее всего местный участковый) и говорит мне: "Здесь нельзя ремонтировать автомобиль".
    Я ему отвечаю: "А я и не ремонтирую, минут 5 еще, колесо поставлю и все".
    Мент: "Если какая-нибудь бабушка позвонит, даже если ты уже закончишь, я тебе штраф выпишу 5000 руб".
    Я: "Это не законно".
    Мент: "Ну я твой номер сфотографирую, и оформлю штраф потом будешь в суде или у судебных приставов доказывать."
    Я промолчал, просто дальше собирал автомобиль, мент ушел.
    Посмотрел в инете, штрафа вроде такого нет, есть только за загрязнение ок. среды, но я ничего не загрязнил, постилил тряпки на асфальт.
    Когда я снимал жилье на Коломенской, там ко мне ни разу при ремонте авто не подходили менты, а тут "перец" увидел Челябинские номера и решил докапатся. Кто что думает, прав ли мент докапываясь, к 30 летнему мужику ремонтирующему автомобиль 1989 г. выпуска на площадке рядом с домом?

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :shock: пусть фотографирует ... интересно как он будет доказывать это в суде?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Если что, в Москве дешевле обойдется ремонт:

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    надо ехать в пределы мкада ковырять машину )

5. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Так штраф за загрязнение территории, а не за ремонт ТС. Если я ремонтировал ТС и не загрязнил территорию, то за что штраф????

6. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Если не загрязнял, то конечно не за что. Только доказывать, что не верблюд замучаешься. Участковый составит протокол, административно-технический инспектор рассмотрит, вынесет постановление, а ты потом будешь обжаловать в суде.... вызовешь участкового, который скажет - да, видел, что загрязнил территорию, дальше НОНД участковому...

7. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    ну так это же получается ментовской беспредел... В очередной раз поражаюсь нашим законам, граждан уже за всю ...ню ....ут. Ну ничего вследующий раз я у этого типа попрошу представится, просто болты крутил думал в тот момент только о ремонте...

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если он сфотал следы загрязнений на асфальте, то придется доказывать свою невину. Например, найти или не найти в законе определение ремонта, слива масел и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    т.е. прежде чем стать ремонтировать машину, выбери чистое место

11. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    ладно хоть там чисто было, без следов на асфальте...

12. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Если по хорошему, то лично я против ремонта машины на улице. Вот ты говоришь, что не загрязняешь, а другой масло сольет и ищи его....А участковому нужно около тебя стоять и ждать окончания ремонта, чтобы проверить, загрязнил ты или нет? Поезжай в сервис, а если денег жалко сними гараж/попроси друга с гаражом и там ковыряй свой раритет.

13. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    вроде все правильно, но есть процедуры которые можно сделать быстро на улице, не прибегая к дополнительным гемороям. Замена колес, фильтров, замена ламп фар и т.д. нет же в законе четко оговоренных процедур... Раз написано: главное чтобы все было чисто, я это соблюдаю. А то что на меня смотрят косо когда я ремонтирую авто на улице так это я считаю не от большого ума, так как человек ремонтриующий сам свой автомобиль делает это не от хорошей жизни или просто самому хочется покавырять авто. Я считаю в человеке ремонтирующем авто нет ничего аморального, это же не курение или расапитие... Опять же знакомого с гаражом поблизости у меня нет ( а колесо клинило уже), причем я сам на сервисе работаю, и знаю эту кухню изнутри...