Сегодня на своем раритете, решил поменять задний суппорт. Сейчас, проживаю в Люберцах, поехал на площадку где паркуются автомобили, площадка находится метров 16 от домов и от дороги метров 7. Менял минут 30, уже заканчиваю подходит мент (скорее всего местный участковый) и говорит мне: "Здесь нельзя ремонтировать автомобиль". Я ему отвечаю: "А я и не ремонтирую, минут 5 еще, колесо поставлю и все". Мент: "Если какая-нибудь бабушка позвонит, даже если ты уже закончишь, я тебе штраф выпишу 5000 руб". Я: "Это не законно". Мент: "Ну я твой номер сфотографирую, и оформлю штраф потом будешь в суде или у судебных приставов доказывать." Я промолчал, просто дальше собирал автомобиль, мент ушел. Посмотрел в инете, штрафа вроде такого нет, есть только за загрязнение ок. среды, но я ничего не загрязнил, постилил тряпки на асфальт. Когда я снимал жилье на Коломенской, там ко мне ни разу при ремонте авто не подходили менты, а тут "перец" увидел Челябинские номера и решил докапатся. Кто что думает, прав ли мент докапываясь, к 30 летнему мужику ремонтирующему автомобиль 1989 г. выпуска на площадке рядом с домом?
Так штраф за загрязнение территории, а не за ремонт ТС. Если я ремонтировал ТС и не загрязнил территорию, то за что штраф????
Если не загрязнял, то конечно не за что. Только доказывать, что не верблюд замучаешься. Участковый составит протокол, административно-технический инспектор рассмотрит, вынесет постановление, а ты потом будешь обжаловать в суде.... вызовешь участкового, который скажет - да, видел, что загрязнил территорию, дальше НОНД участковому...
ну так это же получается ментовской беспредел... В очередной раз поражаюсь нашим законам, граждан уже за всю ...ню ....ут. Ну ничего вследующий раз я у этого типа попрошу представится, просто болты крутил думал в тот момент только о ремонте...
Если он сфотал следы загрязнений на асфальте, то придется доказывать свою невину. Например, найти или не найти в законе определение ремонта, слива масел и пр.
Если по хорошему, то лично я против ремонта машины на улице. Вот ты говоришь, что не загрязняешь, а другой масло сольет и ищи его....А участковому нужно около тебя стоять и ждать окончания ремонта, чтобы проверить, загрязнил ты или нет? Поезжай в сервис, а если денег жалко сними гараж/попроси друга с гаражом и там ковыряй свой раритет.
вроде все правильно, но есть процедуры которые можно сделать быстро на улице, не прибегая к дополнительным гемороям. Замена колес, фильтров, замена ламп фар и т.д. нет же в законе четко оговоренных процедур... Раз написано: главное чтобы все было чисто, я это соблюдаю. А то что на меня смотрят косо когда я ремонтирую авто на улице так это я считаю не от большого ума, так как человек ремонтриующий сам свой автомобиль делает это не от хорошей жизни или просто самому хочется покавырять авто. Я считаю в человеке ремонтирующем авто нет ничего аморального, это же не курение или расапитие... Опять же знакомого с гаражом поблизости у меня нет ( а колесо клинило уже), причем я сам на сервисе работаю, и знаю эту кухню изнутри...