Добрый утро/вечер!) Проблема такая,не приходят штрафы,постоянно езжу с превышением на 2- км.ч,но 1 штраф за 1.5 года на 300 рублей и все. Спереди у меня номера мятые,ударил однажды об бордюр,несильно. Может быть из-за этого камеры не могут фотографировать?
сходи по месту жительства в батальон гибдд (при себе иметь паспорт и документы на авто) и попроси их посмотреть сразу скажу что бояться не надо т.к. присылают их не они и распроси как вся эта система работает и поймешь почему не присылают
Камера может сфоткать ВСЁ. И в том то и дело что камера только фоткает и штрафы не рассылает как многие думают. А вот идентификация номера происходит визуально гаишником.
а как отслеживаешь превышение?,если по спидометру,то любой спидометр имеет погрешность от 1.5% и выше,т.е. он завышает реальную скорость,бывает погрешность на разных машинах доходит и до 15%,идешь к примеру 150 (по спидоиетру),а в реале где нить 130 ))),бывает и такое.
Минимум на 20 км ч превышаю постоянно,штраф пришел лишь 1 раз и то сфоткали сзади номер,на трассе.Номер помяты так, что 2 цифры трудно индефицировать
Я кстати тоже заметил.. Сам я из ростовской области, по Москве гоняю не задумываясь о камерах, хотя их вроде ща много понатыкано.. А домой ничего не приходит. Вот с М4 приходило пару раз.. Взять то же ТТК, сколько раз замечал что еду под камеру 30+ где то, а дома ящик почтовый пуст.. ттт...
https://play.google.com/store/apps/...=W251bGwsMSwyLDEsInJ1Lm15cGxhdGZvbi5naWJkZCJd Айпопался в помощь))) Надеюсь не найдете себя
Спидометрам разрешено завышать реальную скорость, но не занижать!))) У мну при 120 по спидометру ГПС кажет 115.
АйПопался показывает 5 штрафов, но ни один не приходил. Не знаю, радоваться или печалиться? Последствий потом не будет?
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ) 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. 3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления. 4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Т.е. на мне висит один неоплаченый штраф за январь 12-го года. Если к январю 14-го года ничего не предъявят то можно забить. Вопрос второй. Если этот штраф оплатить сейчас, то платить в двойном размере (ведь прошло больше 30-ти дней) или можно оплатить просто сумму штрафа?