привет всем..подскажите через сколько анулируются штрафы с камер на столбах,если мне письмо не приходило но в базе ГИБДД они есть? а то мнение самих гайцов распадаются..кто 6 месяцев говорит..кто 2 года . кто вообще никогда (будут висеть пока не заплатишь)..
и еще вопросик..сегодня остановили меня проверили штрафы у меня 2 шт не оплоченных по 500р (просроченыых уже)..сказал что оформит протакол он и отправит по месту прописки (в другой город) пусть там судья решает что делать..(штраф в 2размере или на работы городские отправить)..сылаясь на статью 20,25 КоАП.. правомерно ли он это делал или развод?
Развод, эта статья (20.25) не имеет отношения к штрафам с камер. Прочитайте Примечание 3 к Статье 20.25 КоАП.
Имеет отношение. там только административный арест не применяется. а так 20.25 отнесена компетенции судьи (ст. 23.1 КоАП). Так что составить и отправить в суд могут.
А почему тогда отправляют только тех, кого остановили? По базе глянули бы, у кого просрочка - и всем направление в суд по почте
Будут висеть даже если заплатишь не в том банке (сбер. лучше всех в этом случае). У меня с 2012 -го висит не оплаченный, хотя я его оплатил, потом через приставов с меня по этому же протоколу списали прямо с карты сбера, и все равно он в базе как неоплаченный! Бардак одним словом!
Значит, нижесказанное уже не имеет отношения к камерам, о которых был вопрос. Т.е. они должны составить протокол о неуплате административного штрафа в срок, при этом представить доказательства этой неуплаты, да еще и отправить протокол в суд. Сомневаюсь, что они это будут делать и смогут представить доказательства, т.к. у них информация только на экране монитора, которую сложно прикрепить к протоколу, при этом нет указания, штраф с камер или был выписан инспектором и вручен лично под подпись.
в каком месте суд отменили? https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c1bcab16c81eba5a2d9cafa87dd4a3abae6c0790/
Причем тут суд, если речь идет о задержании и об аресте на дороге за просроченные штрафы. Суд никто не отменял, а приставы так и так дадут о себе знать, но на дороге никто не имеет права арестовать за штрафы, тем более полученные в результате фотовидеофиксации и отвезти в суд или кпз как раньше. И то, по статье 20,25 могут привлечь, если срок оплаты шрафа до 130 суток с момента нарушения, если позже то до свидания
ну а вот, цитата с вашей же ссылки) 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. (п. 3 введен Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ) (примечания в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 383-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
А кто-нибудь знает.... Белые гос. номера СССР камеры фиксируют??? Чёрные номера СССР точно знаю что не видят, а вот белые вопрос...